Здоровое питание

 

Польза гречки. Лечебные свойства гречки

Гречка полезна благодаря огромному набору витаминов и минералов, а также полезных жиров, снижающих уровень холестерина и способствующих уменьшению веса

Польза гороха. Лечебные свойства гороха

Горох — ценный источник белка, и его можно употреблять в пищу, когда по какой-то причине вы отказываетесь от мяса. Более того, горох переваривается лучше мяса, помогает тем, кого донимает изжога. 

Польза молока. Лечебные свойства молока

Молоко незаменимо при сердечных заболеваниях, отеках, при болезнях почек (так как обладает диуретическим свойством), необходимо при работе на вредных для здоровья производствах. 

Польза чеснока, Лечебные свойства чеснока

Чеснок рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, обладает мочегонным, потогонным, ранозаживляющим, противомикробным действием

Польза меда. Лечебные свойства меда. Мед в борьбе с бессонницей

Мед улучшает состав крови, укрепляет иммунитет, придает сил, помогает сохранить молодость и здоровье

Виноград. Лечебные свойства винограда

Ягоды винограда богаты органическими кислотами, за счет чего они улучшают пищеварение, аппетит, препятствуют образованию камней в почках. Они оказывают желчегонное, послабляющее, общеукрепляющее действие, усиливают обмен веществ

Какие продукты входят в меню красавиц

Баклажан

Баклажан содержит кальций, фосфор, бета-каротин, фолиевую кислоту.

Польза баклажана: очищает кровь, способствует профилактике инсультов и кровотечений, защищает стенки артерий от воздействия холестерина, улучшает обмен веществ.

Роль минералов, микро- и макроэлементов

Для сохранения красоты и поддержания здоровья очень важны микро- и макроэлементы, а также минералы

Витамины ничем заменить нельзя. Все о пользе витаминов

Витамины — биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Они способствуют правильному обмену веществ, что так важно для женщин, желающих сохранить красоту и молодость, а главное — не набрать лишний вес. При этом важно учитывать, что именно сырые овощи и фрукты повышают скорость обменных процессов

Какие жиры должны быть на столе

Жиры — вещества, отвечающие в организме за строение клеточных мембран, синтез гормонов и обменные процессы, включая усвояемость некоторых витаминов и минеральных веществ. Жир также выполняет роль склада энергетических запасов.

Углеводы — необходимая составляющая рациона молодости

Простые углеводы — это сахара (глюкоза, фруктоза, мальтоза, сахароза). Именно чрезмерное потребление простых углеводов приводит к накоплению жира и увеличению массы тела.

Влияние белков на красоту и здоровье

Белки — это строительный материал для организма. Ткани мышц состоят из белка, вот почему хроническая белковая недостаточность приводит как к задержке роста, так и к раннему увяданию, что, в частности, предопределяется снижением усвояемости витаминов и микроэлементов

Основные правила питания. Правильное питание

Рацион должен быть разнообразным. Никаких монодиет, белковых диет и т. д. Главное — сбалансированность по набору белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов

Правильная еда и красота

Все женщины прекрасно знают: чтобы быть эффектной, хорошо выглядеть, нравиться противоположному полу, не обязательно покупать тонны косметики и тратить на салоны красоты всю зарплату

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3