Польза щавеля. Лечебные свойства щавеля

Польза щавеля. Лечебные свойства щавеля

❧ Щавель сохраняет полезные свойства и в консервированном виде, доступном нам зимой.

❧ Щавель особенно полезен при лечении авитаминозов и анемии.

❧ В щавле огромное количество витамина С, ускоряющего всасывание железа, а это, в свою очередь, повышает уровень гемоглобина.

❧ Щавель улучшает работу печени и кишечника, оказывает вяжущее действие, его листья помогают заживлять раны, обладают антибактериальным и противовоспалительным действием.

❧ Щавель употребляют при гастрите с пониженной кислотностью, так как он стимулирует выработку желудочного сока, улучшает пищеварение.

❧ Щавелевый сок (в пределах чайной ложки) оказывает желчегонное действие, отвар из щавелевых листьев помогает при кровотечениях, аллергиях, болях в пояснице, ревматизме.

❧ Щавель полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при геморрое; он же рекомендуется во время менопаузы. В больших порциях щавель обладает слабительным эффектом, а небольшое количество щавеля, наоборот, закрепляет.

Рекомендуем посмотреть:

Польза капусты. Лечебные свойства капусты

Какие продукты входят в меню красавиц

Польза гречки. Лечебные свойства гречки

Какая еда полезна для почек

Польза свеклы. Лечебные свойства свеклы

Надежда # 17 августа 2012 в 01:07 0
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЩАВЕЛЬ

Ешьте молодой щавель
Щавель содержит щавелевую кислоту, которая имеет пресный вкус. Эта кислота вредна, поскольку связывает в нашем организме кальций, тем самым уменьшая его содержание, что приводит к разным заболеваниям. Молодые листья перерабатывают ее во время роста полностью, а вот в старых листьях ее много, поэтому употреблять их в пищу и для заготовок не следует. Молодые же можно использовать все лето и осень, поэтому регулярно срезайте щавель, чтобы все время росли молодые листья, не содержащие щавелевой кислоты.