Овощная смесь замороженная. Как самим приготовить овощную смесь для щей, супа, рагу, гуляша

Овощная смесь замороженная. Как самим приготовить овощную смесь для щей, супа, рагу, гуляша

Как самим приготовить овощную смесь замороженную?

Рецепты приготовления овощной смеси для щей, смесь для овощного супа, мясного супа, смесь для рагу.

Овощная смесь для щей

Ингредиенты

2-3 помидора, 2-3 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 3-4 зубчика чеснока, ½ пучка укропа, ½ пучка петрушки.

Приготовление

Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками или брусочками, бланшировать 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить в чеснокодавилке. Петрушку и укроп промыть, нарубить.

Подготовленные помидоры и остальные овощи аккуратно перемешать, выложить в подходящий по размеру контейнер, охладить в холодильнике в течение 2-3 часов, затем положить в морозильную камеру.

Смесь для овощного супа

Ингредиенты

2-3 помидора, 5-6 соцветий брокколи, ¼ цукини, 1 пучок сельдерея, 1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление

Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, варить в воде, подкисленной лимонным соком 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Цукини вымыть, очистить, разрезать на половинки, вырезать семена. Мякоть нарезать кубиками, бланшировать 30 секунд, откинуть на дуршлаг, остудить. Сельдерей промыть, нарубить.

Подготовленные помидоры и остальные овощи аккуратно перемешать, выложить в подходящий по размеру контейнер, охладить в холодильнике в течение 2-3 часов, затем положить в морозильную камеру.

Смесь для мясного супа

Ингредиенты

2-3 помидора, 2 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 стакан стручков зеленого горошка, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки.

Приготовление

Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.

Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками или брусочками, бланшировать 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Зеленый горошек вымыть, очистить, бланшировать 30 секунд, откинуть на дуршлаг, остудить. Укроп и петрушку промыть, нарубить.

Подготовленные помидоры и остальные овощи аккуратно перемешать, выложить в подходящий по размеру контейнер, охладить в холодильнике в течение 2-3 часов, затем положить в морозильную камеру.

Смесь для рагу замороженная

Ингредиенты

3-4 крупных помидора, 5-6 стручков зеленой фасоли, 2-3 сладких перца, 1 пучок укропа.

Приготовление

Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 2-3 см, бланшировать 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Сладкий перец вымыть, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кубиками, бланшировать над паром 1 минуту, откинуть на дуршлаг, остудить. Укроп промыть, нарубить.

Помидоры выложить на поднос или фольгу в один слой и охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Так же охладить по отдельности зеленую фасоль, перец и укроп.

Подготовленные овощи аккуратно перемешать, выложить в подходящий по размеру контейнер и положить в морозильную камеру.

Смесь для гуляша

Ингредиенты

3-4 крупных помидора, 3-4 сладких перца, 4-5 картофелин.

Приготовление

Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кубиками, бланшировать над паром 30 секунд, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками или брусочками, бланшировать 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг.

Помидоры выложить на поднос или фольгу в один слой и охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Так же охладить по отдельности сладкий перец и картофель.

Подготовленные овощи аккуратно перемешать, выложить в подходящий по размеру контейнер и положить в морозильную камеру.

Овощи для вегетарианского супа

Ингредиенты

2-3 крупных помидора, ¼ вилка савойской капусты, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 пучок сельдерея.

Приготовление

Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Савойскую капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать, бланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой. Лук и морковь очистить, вымыть, нашинковать, бланшировать 30 секунд, откинуть на дуршлаг, остудить. Сельдерей промыть, нарубить, бланшировать над паром 20 секунд. Помидоры выложить на поднос или фольгу в один слой и охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Так же охладить по отдельности савойскую капусту, лук и морковь, сельдерей.

Подготовленные овощи аккуратно перемешать, выложить в подходящий по размеру контейнер и положить в морозильную камеру.

Рекомендуем посмотреть:

Помидоры соленые

Салат из помидоров черри маринованный

Маринованные помидоры, рецепты

Кетчуп с яблоками

Консервирование помидоров

динара # 4 мая 2013 в 19:22 +1
класс!!!спасибо за рецепты!