Маринованные помидоры, рецепты

Маринованные помидоры, рецепты

Помидоры, маринованные с базиликом и имбирем

Ингредиенты

2 кг помидоров, 2 больших пучка зеленого базилика, 5-6 веточек фиолетового базилика, 2 стакана рисового уксуса, 1 корень имбиря, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара.

Приготовление

Из соли, сахара и уксуса приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Зеленый базилик промыть, нарубить. Фиолетовый базилик вымыть. Имбирь вымыть, очистить, нарезать кубиками.

В стеклянные банки выложить имбирь, дольки помидоров вперемешку с зеленым базиликом. В каждую банку положить по 1-2 веточки фиолетового базилика. Влить маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 6-7 дней помидоры, маринованные с базиликом и имбирем, будут готовы к употреблению.

Помидоры, маринованные с кишмишем

Ингредиенты

1 кг помидоров, 1 кг кишмиша, 6-8 веточек мяты, 2 стакана красного винного уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы, 5-6 бутонов гвоздики.

Приготовление

Из корицы, гвоздики, винного уксуса, сахара и соли приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Кишмиш очистить от веточек, вымыть.

В стеклянные банки выложить дольки помидоров вперемешку с виноградом. В каждую банку положить по 1-2 веточки мяты. Влить маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 6-7 дней помидоры, маринованные с кишмишем, будут готовы к употреблению.

Помидоры, маринованные с чесноком

Ингредиенты

1½ кг помидоров, 3-4 головки молодого чеснока, пучок зеленого чеснока, 2 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка сушеного эстрагона, 5-6 бутонов гвоздики.

Приготовление

Из эстрагона, уксуса, сахара и соли приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Зубчики чеснока очистить, вымыть. Зеленый чеснок промыть, нарубить.

В стеклянные банки выложить дольки помидоров вперемешку с зубчиками и зеленым чесноком. Влить маринад.

Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с чесноком, будут готовы к употреблению.

Помидоры, маринованные с креветками и пекинской капустой

Ингредиенты

1 кг помидоров, ½ замороженных королевских креветок, 2 вилка пекинской капусты, 2 стакана рисового уксуса, 1 ч. ложка молотого имбиря, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки семян горчицы.

Приготовление

Из уксуса, имбиря, соли, сахара, горчицы приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Креветки очистить, отварить в несоленой воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать.

Помидоры, креветки и капусту слоями разложить по банкам. Влить горячий маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с креветками и пекинской капустой, будут готовы к употреблению.

Помидоры, маринованные с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты

1 кг помидоров, ½ кг цветной капусты, ½ кг брокколи, 2 стакана рисового уксуса, 2-3 листочка вербены, 2-3 веточки колюрии, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 3 г лимонной кислоты или 1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление

Из вербены, колюрии, соли, сахара и уксуса приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки.

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, варить в подкисленной лимонной кислотой или лимонным соком воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Таким же образом подготовить брокколи.

Помидоры, цветную капусту и брокколи слоями разложить по банкам. Влить горячий маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем убрать банки в холодильник. По прошествии 10-12 дней помидоры, маринованные с цветной капустой и брокколи, будут готовы к употреблению.

Похожие статьи:

Заготовки на зимуПомидоры соленые

Заготовки на зимуОвощная смесь замороженная. Как самим приготовить овощную смесь для щей, супа, рагу, гуляша

Заготовки на зимуКонсервирование помидоров

Заготовки на зимуСалат из помидоров черри маринованный

Заготовки на зимуКетчуп с яблоками

загрузка...

Нет комментариев. Ваш будет первым!