Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны на зиму

Как приготовить маринованные баклажаны? Рецепт маринования баклажан, фаршированных овощной смесью.

Маринованные баклажаны. Рецепт

Ингредиенты:

На 10 порций:

- 2 кг баклажанов,

- 300 г моркови,

- 300 г репчатого лука,

- 300 г сладкого перца,

- 200 г помидоров,

- 1 головка чеснока,

- зелень кинзы и укропа,

- 3 столовые ложки растительного масла.

Для маринада:

- 1 л воды,

- 50 г соли,

- 50 мл уксуса,

- 50 г сахара.

Приготовление

Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды.

Баклажаны уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 минуты.

Воду слить. Баклажанам дать остыть. Перец, морковь и лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.

Овощи обжаривать на растительном масле в течение 6 минут. Чеснок очистить и мелко порубить, нарезать зелень; добавить в овощную начинку, перемешать.

Чтобы при обжаривании овощей не выделялось много сока, фарш не надо солить. Баклажаны разрезать вдоль и нафаршировать овощной смесью.

Приготовить маринад. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения.

Плотно уложить баклажаны в подходящую емкость, залить маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте.

Рекомендуем посмотреть:

Засолка баклажанов

Сорта баклажана

Заготовки из баклажанов на зиму. Рецепты

Что можно приготовить из баклажанов

Полезные свойства бакалажана

Нет комментариев. Ваш будет первым!