Маринование перца

Маринование перца

Маринованный сладкий перец, фаршированный огурцами

Ингредиенты

1 кг сладкого перца, 3-4 крупных огурца, 2 моркови, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 6-8 горошин душистого перца, 1 ч. ложка чабера, 2 стакана столового уксуса, 1 ст. ложка соли, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Приготовить маринад из лаврового листа, душистого перца, чабера, уксуса и соли.

Сладкий перец вымыть, аккуратно отрезать верхушки, вырезать семена.

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки, вырезать семена. Мякоть нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Петрушку и укроп промыть, нарубить.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить в чеснокодавилке, перемешать с огурцами, морковью и зеленью, поперчить. Нафаршировать полученной смесью перцы, закрыть их верхушками, плотно уложить в кастрюлю, залить остывшим маринадом.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник.

Через 10-12 дней маринованный сладкий перец, фаршированный огурцами, готов к употреблению.

Рекомендуем посмотреть:

Перец на зиму. Лучшие рецепты

Заготовки из сладкого перца на зиму. Рецепты

Консервированный сладкий перец, рецепты

Нет комментариев. Ваш будет первым!