Перец на зиму. Лучшие рецепты

Перец на зиму. Лучшие рецепты

Что можно приготовить на зиму из перца

Перец маринованный. Рецепт

Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3 — 5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1—3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем плотно уложить в банки, чередуя: один перец — тупым концом вниз, другой — острым. Но необходимо иметь в виду, что в банке должно все-таки остаться место для достаточной циркуляции жидкости при стерилизации.

Приготовить маринад. Для этого растворить, помешивая, в воде при нагревании соль и сахар, вскипятить, снять с огня, профильтровать, влить уксус и горячим маринадом залить банки.

Стерилизовать: пол-литровые банки — 5 минут, литровые — 10 минут, охладить.

Состав для маринада: вода —1 л, соль — 30 г, сахар — 25 г, 9%-ный уксус — 100 г.

Перец консервированный на зиму. Рецепт

На дно банки уложить веточки укропа, петрушки, лист хрена или небольшой кусочек кореньев, лавровый лист, 2 — 3 горошины душистого перца. Тщательно вымытый перец очистить от семян, сполоснуть водой и плотно уложить в пол-литровые (если перчины не крупные) или литровые банки. Приготовить маринад и горячим залить банки.

Стерилизовать: пол-литровые банки — 5 минут, литровые — 10 минут, охладить.

Состав для маринада: вода — 1 л, соль — 30 г, сахар — 25 г, уксусная эссенция —15 г.

Перец фаршированный на зиму. Рецепт

Из крупного мясистого перца удалить плодоножки с семенами, после чего перец вымыть. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить. Коренья нашинковать и потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры ошпарить горячей водой, протереть через дуршлаг, кожицу удалить, выложить в эмалированную посуду, довести до кипения и проварить 15 минут, постоянно помешивая. Затем к томатной пасте добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и проварить еще 10 минут. Измельчить зелень петрушки. Прокипятить растительное масло в течение 3 — 5 минут, охладить до 70 °С и разлить в простерилизованные литровые банки по 2 столовые ложки. Лук, морковь, коренья петрушки и зелень хорошенько перемешать, посолить и набить этой массой перец. Уложить фаршированный перец в банки с предварительно налитым растительным маслом и залить горячей томатной пастой с приправами.

Банки накрыть крышками и стерилизовать: пол- литровые — 55 минут, литровые — 65 минут.

Состав: перец — 1 кг, помидоры — 700 г, морковь — 300 г, репчатый лук — 250 г, коренья петрушки — 30 г, зелень петрушки — 10 г, растительное масло — 1 стакан, соль — 20 — 25 г, сахар — 40 — 45 г, 9%-ный уксус — 1—2 ст. ложки, черный перец — 5 — 6 горошин.

Рекомендуем посмотреть:

Заготовки из помидоров черри на зиму

Заготовки из кабачков на зиму. Рецепты

Рецепты салатов на зиму

Виды консервирования продуктов

Заготовки из помидор на зиму. Рецепты

Нет комментариев. Ваш будет первым!