Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Как приготовить варенье из крыжовника?

Предлагаем рецепт варенья из крыжовника на зиму. Рецепт джема из крыжовника. Рецепт варенья из крыжовника и апельсинов

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Ингредиенты

1 кг крыжовника,

1,2 кг сахара,

500 мл воды,

20 листьев вишни,

2—3 веточки душицы.

Приготовление

Крыжовник вымыть, наколоть вилкой, залить холодной водой на 6—8 часов. Воду слить, добавить в нее сахар, листья вишни и душицы, довести до кипения, охладить, процедить. Закипятить снова, опустить ягоды, довести до кипения, охладить. Сироп слить, прокипятить, снова залить им ягоды и варить до готовности. Готовое горячее варенье залить в банки и герметично закрыть крышками.

ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Ингредиенты

1 кг крыжовника,

750 г сахара.

Приготовление

Крыжовник промыть, измельчить и варить на малом огне 15 минут, пока ягоды не разварятся. В кипящую массу добавить сахар и варить до загустения. Готовый полуохлажденный джем разлить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном месте.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты

1 кг крыжовника,

1—2 апельсина,

1 кг сахара.

Приготовление

Крыжовник и апельсин измельчить с помощью миксера или пропустить через мясорубку. Добавить сахар и тщательно размешать до его растворения. Варить до загустения. Варенье разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Рекомендуем посмотреть:

Варенье из жимолости

Как приготовить варенье из груш

Варенье из черной смородины

Варенье из шиповника

Как приготовить варенье из яблок на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!