Салаты из огурцов

Салаты из огурцов

Маринованные салаты из огурцов.

Салат из огурцов с грибами и зеленым горошком

Ингредиенты

1 кг огурцов, ½ кг грибов, ½ кг стручков зеленого горошка, 1-2 головки репчатого лука, 1 пучок укропа, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 1-2 корзинки бархатцев, 5-6 горошин душистого перца, 2 стакана столового уксуса, 1 ст. ложка соли, 1/2 ст. ложки сахара.

Приготовление

Из уксуса, соли, сахара, бархатцев, лаврового листа и душистого перца приготовить маринад.

Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Грибы и лук очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, потушить в разогретом растительном масле в течение 15-20 минут (вся жидкость должна выкипеть). Горошек вымыть, очистить. Укроп промыть, нарубить.

Все подготовленные овощи и укроп перемешать, залить маринадом, еще раз перемешать, разложить по банкам.

Банки закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник. Через 5-7 дней салат из огурцов с грибами и зеленым горошком будет готов.

Салат из огурцов с рисом, пекинской капустой и сладким перцем

Ингредиенты

1 кг мелких огурцов, ½ стакана рисовой крупы, 2 вилка пекинской капусты, 5-6 сладких перцев, 1 ст. ложка семян кунжута, 2 стакана рисового уксуса, 1 ч. ложка молотого или натертого на терке имбиря, 1 ст. ложка соли, красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Из уксуса, имбиря и соли приготовить маринад. Рисовую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Огурцы вымыть, очистить, разрезать на половинки, вырезать семена. Мякоть нарезать кубиками. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать. Сладкий перец вымыть, вырезать сердцевины. Мякоть нарезать кубиками.

Аккуратно перемешать рис, подготовленные овощи, семена кунжута, поперчить. Влить маринад, еще раз перемешать. Разложить салат по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник. Через 1 день салат из огурцов с рисом, пекинской капустой и сладким перцем будет готов.

Салат ив огурцов со щупальцами кальмаров

Ингредиенты

1 кг мелких огурцов, ½ кг щупальцев кальмаров, 3-4 сладких перца, 1 пучок зеленого базилика, 1 большой пучок укропа, 2 стакана рисового уксуса, 1 ч. ложка молотого или натертого на терке имбиря, 1 ст. ложка соли, красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Из уксуса, имбиря и соли приготовить маринад. Щупальца кальмаров очистить от кожицы, тщательно промыть, отварить в кипятке в течение 1 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить.

Огурцы вымыть, очистить, разрезать вдоль на 4 части. Сладкий перец вымыть, вырезать сердцевины. Мякоть нарезать полосками вдоль. Базилик и укроп промыть, нарубить.

Огурцы, щупальца кальмаров и сладкий перец перемешать, поперчить. Добавить базилик, укроп, влить маринад, еще раз перемешать. Разложить салат по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник. Через 1 день салат из огурцов со щупальцами кальмаров будет готов.

Рекомендуем посмотреть:

Салат из помидоров черри маринованный

Рецепты салатов на зиму

Заготовки на зиму из огурцов. Рецепты

Салаты из огурцов. Рецепты

Нет комментариев. Ваш будет первым!