Основные правила питания. Правильное питание

Основные правила питания. Правильное питание

1. Рацион должен быть разнообразным. Никаких монодиет, белковых диет и т. д. Главное — сбалансированность по набору белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов.

2. Ежедневно надо употреблять зелень, овощи и фрукты. Антиоксиданты, содержащиеся в них, замедляют старение кожи. Клетчатка помогает освобождать организм от балластных веществ. Пищевые волокна абсорбируют токсины.

3. Надо полюбить рыбу. Она полезнее мяса и богаче по набору необходимых веществ. Но отказываться от белков нельзя — без них организм преждевременно увядает. Поэтому мясо нужно заменять творогом, яйцами, сыром и т. д.

4. Вместо животных жиров надо использовать растительное масло.

5. Все, что можно употреблять в сыром виде, варить не следует. Нагревание продуктов разрушает ферменты и витамины на 70%. Причем то, что требует тепловой обработки, лучше запекать и тушить, а не жарить.

6. Ограничить сладости и сдобу, консервы и копчености.

7. Пищу следует принимать маленькими порциями 4-5 раз в день.

Рекомендуем посмотреть:

Правильная еда и красота

Какие продукты входят в меню красавиц

Вредные вещества в продуктах питания

Продукты для похудения

Какая еда полезна для почек

Нет комментариев. Ваш будет первым!