Заготовки из помидоров черри на зиму

Заготовки из помидоров черри на зиму

Рецепты из помидоров черри на зиму

А какие вкусные заготовки можно приготовить из помидоров черри

Помидоры черри «От хозяюшки»

Ингредиенты

На пол-литровую банку:

- помидоры черри (столько, чтобы заполнили банку «по плечики»)

- 4-5 зонтиков молодого укропа

- 2 зубчика чеснока

- 1 лист черной смородины

- 1 лавровый лист

- маленький кусочек корня хрена

- по 3 горошины черного и душистого перца

- небольшой кусочек моркови

• Для маринада: на 1 л воды

- 2 ч. ложки (с горкой) сахара

- 1 ч. ложка (без горки) соли

- 1 ст. ложка уксусной эссенции

Приготовление

В стерилизованную банку выложите специи, затем — черри. Залейте кипятком, накройте крышкой, дайте постоять 5-10 минут. Слейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, прокипятите, залейте овощи. Добавьте уксусную эссенцию, закатайте, переверните и укутайте до остывания.

Помидоры черри с сельдереем

Ингредиенты

На трехлитровую банку:

- 2 кг помидоров черри

- 2-3 стебля сельдерея по 10 см

- 1 ст. ложка измельченной зелени сельдерея

- 3-4 горошины черного перца

- 1 лавровый лист

• Для маринада: на 1 л воды

- 2 ст. ложки соли

- 1 ст. ложка сахара

- 1 ст. ложка уксусной эссенции

Приготовление

На дно банки выложите перец, лавровый лист и измельченную зелень. Сверху — помидоры. Вдоль стенок вертикально разместите стебли сельдерея. Залейте кипятком, оставьте на 5 минут, слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и залейте банку рассолом. Влейте эссенцию. Герметично закупорьте прокипяченной крышкой.

Помидоры черри с соевым соусом

Ингредиенты

На литровую банку:

- помидорчики (чтобы заполнили банку «по плечики»)

- 2-3 горошины душистого перца

- зонтик и зелень укропа

- 2 лавровых листа

• Для маринада: на 1 л воды

- 1 ст. ложка сахара

- ½ ст. ложки соли

- 1 ч. ложка соевого соуса

- 2 ст. ложки 9%-ного уксуса

Приготовление

Помидоры наколите у плодоножки. В стерилизованную банку положите зелень укропа, лавровые листья и перец. Сверху поместите черри и зонтик укропа. Залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут. Воду слейте, добавьте соль и сахар, вскипятите и залейте содержимое банки. Влейте соевый соус и уксус и сразу же закупорьте.

Сушеные помидоры черри с розмарином

Ингредиенты

На пол-литровую банку:

- 450 г помидорчиков черри

- 2 веточки розмарина

- 2-3 горошины душистого перца

- 2 зубчика чеснока

- 500 мл растительного масла

- сушеный тимьян

- соль

Приготовление

Половники помидорчиков выложите на противень, приправьте солью и тимьяном. Сбрызните 10 мл растительного масла. Запекайте 1,5 часа при 100 °С. Остудите помидорчики, переложите в стерилизованную банку вместе с розмарином, перцем и чесноком. Залейте оставшимся кипящим маслом. Закройте крышкой. Остудите. Храните в холодильнике.

Сушеные помидорчики черри с укропом

Ингредиенты

На 700-граммовую банку:

- 600 г небольших спелых помидоров

- 50 г сушеной зелени укропа

- 2 лавровых листа

- 30 г сушеной зелени петрушки

- 3 горошины душистого перца

- 50 г смеси прованских трав

- ½ стакана оливкового масла

Приготовление

Помидоры вымойте, разрежьте каждый пополам. Специи разомните и перемешайте. Половинки помидоров положите на противень духовки (разрезом вверх), капните на каждую половинку помидора несколько капель масла и посыпьте специями.

Готовьте при температуре немногим больше 100 °С в течение 3-3,5 часов. Затем положите в предварительно простерилизованную банку, залейте кипящим маслом, герметично укупорьте. Храните в холодильнике.

Помидоры черри с виноградом

Ингредиенты

На трехлитровую банку: 1 кг помидоров

- 400 г винограда

- 1 болгарский перец

- 50 г укропа

- несколько листьев смородины и вишни

- лист хрена

• Для рассола: на 1 л воды

- 2 ст. ложки соли

- 2 ст. ложки сахара

- 1 ч. ложка лимонной кислоты

Приготовление

Помидоры вымойте, виноград вымойте и отделите каждую виноградину от веточки. Положите на дно банки вымытые листья смородины и вишни, порезанные листья хрена, зелень. Уложите помидоры и виноград. Сверху положите очищенный и нарезанный перец.

Залейте содержимое банки кипятком, через 5-7 минут слейте воду в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю соль и сахар, вскипятите, добавьте лимонную кислоту. Залейте рассолом содержимое банки, герметично закройте.

Помидоры черри с плодоножками

Ингредиенты

На литровую банку:

- 800 г помидоров на веточках

- 50 г зелени кинзы и укропа

- Для маринада: на 1 л воды

- 2 ст. ложки соли

- 4,5 ст. ложки сахара

- ½ ч. ложки уксусной эссенции

Приготовление

Вымытые и просушенные помидоры на веточках уложите в банку, пересыпьте измельченной зеленью. Кипятком залейте помидоры и слейте воду через 5 минут. Затем еще раз залейте кипятком на 5 минут, слейте воду в кастрюлю, вскипятите, добавив соль и сахар. Залейте полученным рассолом помидоры, добавьте эссенцию, герметично закройте.

Помидоры черри консервированные

Ингредиенты

На литровую банку:

- 600 г помидоров черри

- 2-3 зубчика чеснока

- 50 г зелени петрушки и укропа

- ½ сладкого болгарского перца без семян

- 2-3 лавровых листа

- 3-4 горошины душистого перца

• Для маринада: на 1 л воды

- 2 ст. ложки соли

- 2 ст. ложки сахара

- 1 ст. ложка 9%-ного уксуса

Приготовление

В стерилизованную банку положите специи, нарезанные зелень и болгарский перец. Затем положите помидоры. Залейте дважды содержимое банки кипятком, выдерживая каждый раз около 5 минут и сливая воду. Приготовьте маринад, вскипятив воду с солью и сахаром, влейте в банку, под крышку добавьте уксус и герметично закатайте.

Помидорчики черри «Объеденье»

Ингредиенты

На 700-граммовую банку:

- 500 г помидоров черри (разноцветных)

- 1 корень хрена

- 4 зубчика чеснока

- 4-6 горошин душистого перца

- зонтики и зелень укропа

- зелень петрушки

• Для маринада: на 1 л воды

- 1 ст. ложка соли

- 1 ч. ложка сахара

- 1 ст. ложка уксуса

Приготовление

Помидоры переберите, промойте в холодной воде. Обсушите. Пряности вымойте, очищенный хрен нарежьте кусочками, очищенные зубчики чеснока — на половинки. Выложите на дно стерилизованной банки половину пряностей, на них — подготовленные помидоры (желтые, потом — красные). Сверху положите оставшиеся пряности. Залейте кипящим маринадом. Закупорьте стерилизованной крышкой, переверните банку, укутайте одеялом и дайте остыть.

Рекомендуем посмотреть:

Виды консервирования продуктов

Рецепты салатов на зиму

Заготовки из помидор на зиму. Рецепты

Заготовки из кабачков на зиму. Рецепты

Как замариновать помидоры на зиму в банках

Вита # 29 сентября 2015 в 00:01 +1
Спасибо.очень интересные рецепты.и очень вовремя!
Инга # 27 июля 2016 в 20:39 +1
Спасибо =))только вот замариновала свой урожай сорт черри ,я думаю уже скоро начнётся дегустация; )
Римма Павловна. # 5 августа 2016 в 17:56 +1
Спасибо,рецепты очень разнообразные и интересные. У меня впервые урожай черри и я не знала,как его применить.