Соленые патиссоны на зиму

Соленые патиссоны на зиму

Рецепт приготовления соленых патиссонов

СОЛЕНЫЕ ПАТИССОНЫ

Ингредиенты

2 кг патиссонов,

7—8 зубчиков чеснока,

3 ст. ложки соли,

1, 5 л воды,

укроп, хрен, лист смородины по вкусу.

Приготовление

Патиссоны вымыть, порезать небольшими кусочками. В каждую банку на дно положить чеснок, листики смородины, небольшой лист хрена, немного укропа.

Сверху плотно уложить кусочки патиссонов. Приготовить рассол, вскипятив воду с солью.

Залить полученным рассолом патиссоны, оставить, прикрыв крышками на три дня.

Затем рассол слить, снова прокипятить, залить патиссоны и герметично закрыть крышками, перевернуть банки на крышки и оставить так до полного охлаждения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!