Компот из яблок на зиму

Компот из яблок на зиму

Как приготовить компот из яблок на зиму?

Рецепты приготовления компота из яблок

ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ

Ингредиенты

1 кг яблок.

Для сиропа: на 1 л воды — 250—300 г сахара.

Приготовление

Яблоки осенних и зимних сортов, целые, с сердцевиной, уложить по банкам, залить горячим сиропом и выдержать 6—8 часов.

Затем долить по банкам недостающее количество сиропа и прогреть при температуре 85 оС: литровые — 15 минут, двухлитровые — 25, трехлитровые — 30 минут, или же в кипящей воде 5, 8 и 12 минут соответственно. Герметично закрыть крышками.

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Ингредиенты

2—2,5 кг яблок,

1—1,2 л яблочного сока.

Приготовление

Целые или нарезанные яблоки подержать 2—3 минуты в кипящей воде, опустить в холодную воду и сразу уложить по банкам.

Свежеприготовленный яблочный сок подогреть до температуры 90—95 °С, залить по банкам и пастеризовать при температуре 85 °С: литровые банки в течение 15 минут, двухлитровые — 25, трехлитровые — 30 минут.

Рекомендуем посмотреть:

Как приготовить варенье из яблок на зиму

Углеводы — необходимая составляющая рациона молодости

Яблочный Спас

Яблочная диета

Блюда из яблок

Нет комментариев. Ваш будет первым!