Торт бисквитный с вишней

Торт бисквитный с вишней

Ингредиенты

Для теста:

• 125 г муки

• 125 г сахара

• 4 яйца

Для крема:

• 500 г сливок

• 200 г свежезамороженной вишни или вишни из варенья

Приготовление

Взбейте яйца и сахар на паровой бане. Когда смесь начнет увеличиваться в объеме, снимите ее с паровой бани и продолжайте взбивать.

Всыпьте туда просеянную муку и хорошо перемешайте.

Выстелите дно противня бумагой для выпечки и поставьте на нее разъемную круглую форму для выпечки, только без дна.

Вылейте в форму тесто и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С.

Взбейте жирные сливки. Они должны быть не менее 30%-ной жирности.

Полученный бисквитный корж разрежьте на три равные части. Намажьте взбитые сливки на первый корж и насыпьте вишню. Сверху положите второй корж и намажьте на него сливки. На них положите опять вишни. Теперь уложите третий корж и выложите на него оставшиеся сливки. Широким ножом разровняйте сливки и обмажьте ими бока торта. Сливки на бока торта можно выложить из кондитерского мешочка с фигурным наконечником.

Готовый торт поставьте на 30 минут в холодильник.

Рекомендуем посмотреть:

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Шоколадный торт, Рецепт шоколадного торта

Яблочный торт с орехами

Торт бисквитный со сливочной пропиткой

Клубничный торт. Рецепт с фото

Нет комментариев. Ваш будет первым!