Торт бисквитный со сливочной пропиткой

Торт бисквитный со сливочной пропиткой

Для бисквитного теста с подогревом:

• 12 яиц

• 12 столовых ложек коричневого сахара

• 8 столовых ложек муки

• 2 столовые ложки картофельного крахмала

Для пропитки:

• 1/2 стакана молока

• 1/2 стакана сгущенного молока

• 1/3 стакана сливок

• Ванилин

Для крема:

• 1/2 литра сливок 33%-ной жирности

• Сахар по вкусу

Приготовление

Испеките бисквитный корж по данному рецепту. Дайте ему охладиться.

Пока он охлаждается, приготовьте потрясающую пропитку: смешайте обычное молоко, сгущенное молоко и сливки и доведите все это до кипения. Горячую смесь вылейте на корж, точнее — на торт. Не бойтесь испортить тесто! Если бисквит у вас получился такой как надо, пропитка быстро впитается в торт и придаст ему необыкновенный вкус и аромат.

Не торопите процесс, дайте вашему тортику отстояться и остыть как следует. Взбейте сливки с сахаром миксером на средней скорости. Поскольку пропитка у нас сладкая, в сливки можно до­бавить совсем немного сахара. Только следите, чтобы крем при взбивании не превратился в масло. Такая ошибка подстерегает неопытных кондитеров. Сливки лучше недовзбивать, чем пере­держать под венчиком миксера. Это должны быть именно взбитые сливки, а не масло. Покройте ими верхушку торта и бока. Бока можно посыпать крошкой из печенья или любимыми измельченными орехами. А верх торта лучше украсить еще и свежими ягодами по сезону. Например, разрезанной пополам клубникой или промытой и обсушенной ежевикой. Ягоды очень пойдут белоснежному крему и подчеркнут его сливочный вкус.

Крем можно сложить в кондитерский мешочек с наконечником и эффектно украсить торт взбитыми сливками, а не просто намазать его гладким слоем. Конечно, сегодня в Европе в моде минимализм в декоре тортов, но вам выбирать, какой торт больше понравится вашим гостям.

Рекомендуем посмотреть:

Шоколадный торт, Рецепт шоколадного торта

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Клубничный торт. Рецепт с фото

Торт бисквитный с вишней

Яблочный торт с орехами

Нет комментариев. Ваш будет первым!