--

Как сохранить сердце здоровым

Как сохранить сердце здоровым

Причина неудачного лечения сердца лежит в ошибочном представлении о том, что сердце — насос.

Врач, придерживающийся такой теории, не колеблясь назначает сильнодействующий стимулятор при сердечном приступе, не понимая, что это слишком большая нагрузка для ослабевшего сердца.

Чтобы действительно помочь сердцу, нужно заставить сокращаться капилляры.

Для этого необходимо стимулировать главный двигатель, который находится в капиллярной системе.

Чтобы сохранить сердце здоровым, важны три фактора:

• достаточная двигательная нагрузка;

• полноценный отдых организма и сердечной мышцы;

• правильное питание сердечной мышцы.

Для поддержания сердечной мышцы в тонусе как минимум нужны пешие прогулки на расстояние не менее трех километров. Темп на прогулке должно задавать само сердце — просто идите и думайте о чем-то приятном, любуясь красотой окружающей природы, и ваше тело само подстроится под наиболее благоприятный ритм.

Во время прогулки ваши мысли должны быть приятными — это часть оздоровительного процесса.

Надежда # 17 августа 2012 в 02:16 +2
Питание для сердца
Сердцу, как и любому органу, необходимо питание. Особенно оно нуждается в калии и магнии. Для этого можно принимать панангин, а можно пить отвар от картофельных очисток — в них много калия. Возьмите очистки 4—5 картофелин, как следует их промойте, залейте 0,5 л воды, прокипятите на медленном огне в течение 15 минут, охладите до чуть теплого состояния, процедите. Пейте по 0,5 стакана за 30 минут до еды в течение 1—2 недель в зависимости от самочувствия.
Надежда # 18 августа 2012 в 13:25 +1
Помогите своему сердцу
Для укрепления сердечной мышцы и нервной системы, для снятия головных болей и от переутомления полезно съедать каждый день за один прием 30 г грецких орехов, 20 г изюма и 20 г сыра.
Светлана # 21 августа 2012 в 19:30 0
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ СЕРДЦА
Ешьте рыбу вместо мяса!
Кто заботится о своем сердце, должен есть побольше рыбы. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 г рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50 %. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны.