Хранение мясных продуктов в холодильнике

Хранение мясных продуктов в холодильнике

Правила хранения мяса и мясопродуктов в домашних условиях

➣ Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно испортится.

➣ Перед тем как положить сырое мясо на хранение на холод, освободите его от бумаги или целлофана, выложите в керамическую, алюминиевую или эмалированную посуду и прикройте сверху бумагой или марлей.

➣ Перед закладкой на хранение свежее мясо зачищают от загрязнений, кровяных подтеков и бахромистых порезов. Чем крупнее кусок отруба мяса, тем лучше оно сохранится.

➣ Мясо будет вкуснее, если его заморозить быстро, а оттаивать как можно медленнее.

➣ Мясо нужно хранить в холодном месте, однако не кладите его на открытый лед, так как после этого вкус мяса ухудшится.

➣ Мясо, нарезанное мелкими кусками, нельзя долго хранить — быстро выделяется сок, и блюдо будет невкусным.

➣ Ни в коем случае не следует оттаивать мясо в холодной и особенно в теплой воде, так как при этом выделится мясной сок, и мясо будет невкусным.

➣ Замороженное мясо необходимо оттаивать медленно. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше оно теряет ценного мясного сока. В этом случае мясо по своему качеству близко к охлажденному. Рубить мясо на мелкие куски для ускорения оттаивания не рекомендуется. Это ухудшает его качество.

➣ Охлажденные мясопродукты хранят при температуре 0 + 2 °С.

Мясо можно хранить и без холодильника. Существует несколько способов хранения мяса:

день-два можно сохранить без холодильника мясо, если залить его остуженным и обезжиренным кипяченым молоком или сывороткой либо завернуть в тряпку, смоченную уксусом, и поместить в прохладное место;

до трех дней мясо останется свежим, если вытереть его досуха, обмазать растопленным свежим жиром, обернуть в пергаментную бумагу и подвесить в прохладном месте;

сырую печенку лучше хранить на холоде, предварительно смазав растительным маслом.

➣ Чтобы начатые колбасные изделия или окорок не испортились, следует на срезе смазать их яичным белком или положить на срез кусочек лимона, моркови либо покрыть его слоем жира.

➣ Если ветчина немного засохла, положите ее на полчаса в тарелку с холодным молоком — «отойдет».

➣ Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, то это предохранит ее от появления плесени во время хранения.

➣ Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте.

➣ Копчености (окорок, грудинка, корейка, копченая колбаса и др.) лучше всего хранить в сухом проветриваемом помещении при температуре от 4 до 8 °С.

➣ Пищевые жиры надо хранить в темном, сухом и прохладном помещении в закрытой посуде. При хранении жира на свету посуда должна быть светонепроницаемой.

➣ Вареное мясо, вареную птицу, ветчину, язык лучше хранить в небольшом количестве охлажденного бульона.

➣ Для хранения бульона даже в холодильнике его следует процедить, перелить в чистую стеклянную банку, суповую миску или эмалированную посуду.

➣ Фарш хранить нельзя, так как в нем быстро размножаются микробы. Сформованные из фарша котлеты и другие изделия надо сразу же обжарить с обеих сторон.

➣ Готовые мясные котлеты можно хранить не более суток Студни, заливные блюда и мясные салаты нельзя оставлять в холодильнике более чем на 12 ч.

➣ Для хранения приготовленных в домашних условиях пельменей можно изготовить стеллаж из четырех полочек, который легко помещается в морозильную камеру холодильника.

Рекомендуем посмотреть:

Секреты приготовления котлет из фарша

Что приготовить из утки в домашних условиях. Рецепты

Что приготовить из языка говяжьего

Правила хранения молока и молочных продуктов дома

Буженина из свинины в домашних условиях. Рецепт

Нет комментариев. Ваш будет первым!