Что приготовить из языка говяжьего

Что приготовить из языка говяжьего

Рецепты из языка простые

Язык (говяжий, телячий, свиной, бараний) в свежем или соленом виде используют для приготовления холодных блюд и закусок. Перед варкой язык следует хорошо промыть, а соленый — вымочить в холодной воде: крупный — 5 — 6 часов, небольшой — 2—3 часа.

Язык отварной

Подготовленный язык залить холодной водой, варить до готовности при слабом кипении; свежие языки варят в подсоленной воде с добавлением моркови, петрушки, сельдерея, лука, перца, лаврового листа. При варке соленых языков соль в бульон не кладут.

Когда языки готовы, их надо положить на 2—3 минуты в холодную воду, затем сразу снять кожу и хранить в закрытой посуде в холодном месте. Готовый охлажденный язык нарезают тонкими ломтиками и подают с огурцами, помидорами (свежими или солеными), с маринованной капустой (красной или белокочанной), консервированным горошком. Отдельно на стол ставят тертый хрен с уксусом.

Язык заливной в желе

В 1 л бульона, полученного в результате отваривания языков, положите 40 г желатина, предварительно размоченного в холодной воде; затем, размешивая бульон, доведите его до кипения; процедите, охладите. Нарезанный тонкими кусками язык положите на блюдо и в 2 — 3 приема залейте незастывшим желе. Когда заливное застынет, куски языка вырежьте вместе с желе, положить их на другое блюдо или тарелки и подайте с таким же гарниром, как и язык отварной.

Рекомендуем посмотреть:

Буженина из свинины в домашних условиях. Рецепт

Салат с печенью трески

Нет комментариев. Ваш будет первым!