Что приготовить быстро и вкусно

Что приготовить быстро и вкусно

Рецепты быстрой кухни

Быстрые рецепты на каждый день. Рецепты с фото

Бутерброд с ветчиной и брынзой. Рецепт

Необходимые ингредиенты: Хлеб - 6 ломтиков, помидоры - 2 шт., огурцы - 2 шт., ветчина - 6 кусочков, брынза - 6 кусочков, масло сливочное - 50 г, горчица - 3 ч. ложки, салат - для украшения.

Процесс приготовления

Масло взбить с горчицей, полученной массой смазать ломтики хлеба. Сверху на хлеб положить листья салата. Ветчину тонко нарезать, уложить на салат. На ветчину положить кружочки огурцов и помидоров, брынзу.

Тосты с ветчиной и сыром

Необходимые ингредиенты:

Хлеб — 6 ломтиков, ветчина — 6 ломтиков, помидоры — 2 шт., болгарский перец - 2 шт., сыр - 100 г.

Процесс приготовления

Хлеб поджарить в тостере или на сковороде. Помидоры и болгарский перец порезать кружочками, сыр - тонкими пластинками. Выложить ветчину, сыр и овощи на гренки. Готовые бутерброды разрезать на две части так, чтобы получились треугольники.

Яичница с грибами. Рецепт

Необходимые ингредиенты:

Яйца - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, отварные шампиньоны - 100 г, соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Нарезанный лук и масло положить в глубокую тарелку и нагревать 2 минуты при полной мощности. Яйца смешать со специями и измельченными грибами, вылить на лук и перемешать.

Запекать 3 минуты при полной мощности, помешивая.

Яичница с грудинкой. Рецепт

Необходимые ингредиенты

Грудинка - 50 г, яйца - 2 шт., нарезанный зеленый лук - 1 ст. ложка, соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Нарезать грудинку кубиками и положить в глубокую тарелку. Мелко нарезанный зеленый лук положить к грудинке. Прогреть 2 минуты при полной мощности. Вбить сверху 2 яйца, накрыть и запекать 45 сек при полной мощности. Отставить на 3 минуты. Посыпать красным перцем, посолить и подавать на стол.

Фриттата. Рецепт

Необходимые ингредиенты

Зеленый горошек консервированный — 1 банка, сладкий перец - 1 шт., отварное мясо — 150 г, твердый сыр - 50 г, яйца - 6 шт., зелень — по вкусу, соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Вымыть и обсушить сладкий перец и зелень (чем меньше влаги в начинке, тем удачнее получится блюдо). Перец очистить, нарезать и обжарить до готовности. Зелень нарезать. Отварное мясо нарезать кубиками. Смешать сладкий перец, горошек, натертый сыр, мясо и зелень. Яйца, сыр, соль и перец взбить.

На разогретую и смазанную маслом сковороду вылить яичную смесь. Через 2 минуты добавить остальные ингредиенты и запекать под крышкой в гриле или духовке до полной готовности и образования румяной корочки 30 минут.

Омлет в духовке. Рецепт

Необходимые ингредиенты

Яйца — 5 шт., молоко — 250 мл, сыр — 70 г, масло сливочное - 30 г, лук-порей — 1 шт., сухари панировочные, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Процесс приготовления

Яйца и молоко смешать до однородной массы.

Добавить в яично-молочную смесь мелкопорезанный или натертый лук-порей, тертый сыр, соль, перец и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями.

Влить смесь в форму; жидкость должна занимать примерно 1/3 от объема, так как омлет будет подниматься.

Поставить форму с омлетом в предварительно разогретую до 200-210 °С духовку на 25 - 30 минут (духовку нежелательно открывать, иначе омлет хуже пропечется). Достать омлет из духовки и дать постоять 2- 3 минуты. Подавать горячим.

Омлет со шпинатом. Рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты

Шпинат - 100 г, яйца - 4 шт., молоко - 4 ст. ложки, брынза - 40 г, соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шпинат помыть, удалить жесткие черешки и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Воду слить, шпинат нарезать.

Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить.

Брынзу натереть на крупной терке.

Шпинат, тушить 2 минуты.

Залить яичной массой и присыпать брынзой. Через 5 минут омлет перевернуть и выключить газ. Оставить его на 3 минуты под крышкой.

Омлет с зеленым луком. Рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты: Яйца - 4 шт., молоко — 80 мл, мука - 1 ч. ложка, сливочное масло - 2 ст. ложки, зеленый лук — 1 пучок, сода - 0,5 ч. ложки, соль - 0,5 ч. ложки.

Процесс приготовления

Лук помыть и крупно нарезать. Взбить в блендере или миксером яйца, муку, молоко и соль в течение 2 минут, добавить соду. Нарезанный зеленый лук обжарить на масле, непрерывно помешивая.

Залить яичной массой, хорошо размешать, накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать горячим.

Каша кукурузная. Рецепт приготовления

Необходимые продукты:

Кукурузная крупа — 1 стакан, вода —2,5 стакана, масло сливочное — 2 ст. ложки, изюм — 4 ст. ложки, соль, сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм.

Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 230 °С, примерно на 30 минут. При необходимости время приготовления увеличить.

Готовую кашу перемешать, добавить масло и снова поставить в духовку без крышки примерно на 15 минут (до появления румяной корочки). Подавать кашу с подогретым молоком.

Рекомендуем посмотреть:

Что приготовить на завтрак

Гречневая каша с грибами и луком

Нет комментариев. Ваш будет первым!