Инъекции препаратов

Инъекции препаратов

Когда стоит прибегать к инъекциям лица? Противопоказания для инъекций лица. Эффективность инъекции для лица.

Инъекции косметологических препаратов позволяют улучшить состояние лица — подтянуть шею. Это более щадящий по сравнению с пластической операцией способ борьбы с морщинами и обвисанием частей лица, шеи. В настоящее время выпускается множество косметологических препаратов для этих целей. Существуют различные методики их введения. Инъекционный способ омоложения лица, шеи и зоны декольте имеет меньшее число осложнений, по сравнению опять же с пластической операцией.

Инъекции противопоказаны при беременности и в период кормления грудью, при заболеваниях кожи, нарушениях свертываемости крови, при острых или обострении хронических заболеваний.

До лечения необходимо сделать пробу для проверки переносимости косметологического препарата. Для лифтинга используют следующие препараты:

Гидрогели, содержащие гиалуроновую кислоту и повышающие образование естественного коллагена в коже. Их применяют для борьбы с морщинами и улучшения контуров лица.

❧ Косметологические портативные аппараты можно использовать в домашних условиях. Однако самостоятельно оказывать симметричное воздействие на мимические мышцы и при этом полностью расслабить лицо крайне затруднительно. Физиотерапия без профессиональных знаний может нанести вред не только внешности, но и здоровью.

В их состав могут входить декстраномер, полисахарин, которые повышают активность фибробластов, вырабатывающих коллаген.

Гипромеллоза, входящая в состав некоторых гидрогелей для инъекций, делает их более устойчивыми в коже. Такие препараты применяют для разглаживания кожи между бровями, на подбородке, вокруг глаз и губ.

Синтетические биорастворимые полимеры, изготовленные на основе молочной кислоты, помогают устранить морщины, сделать более объемными лоб, скулы, подбородок, щеки, губы. Их вводят также в области шеи, зоны декольте, на тыльной поверхности кистей. Эффект сохраняется до 3-х лет.

Существуют препараты, содержащие клетки донорских тканей и лидокаин (обезболивающее вещество). После инъекции эти клетки приживаются, вокруг них разрастается сеть кровеносных капилляров и усиливается рост собственных клеток пациента. Через 6 месяцев введенный препарат полностью сливается с клетками пациента в однородную ткань. При этом не развиваются воспалительные реакции, не происходит процесса отторжения. С помощью таких препаратов устраняют морщины, делают губы более объемными.

Используется в инъекционной косметологии препарат на основе взвеси однородных гомогенных микросфер полиметилме- такрилата в частично денатурированном 3,5%-ном коллагене. Он позволяет увеличить объем губ, сохраняя их естественную форму. Эффект от инъекции сохраняется 3—5 лет. За 1 месяц до этого делают пробу для определения чувствительности организма к препарату — подкожно вводят небольшое количество препарата и оценивают реакцию. Обычно наблюдаются небольшая отечность и покраснение, исчезающие через 1—2 дня. Побочными действиями от введения этого препарата могут быть головокружения, суставные боли, тошнота, а на коже возможно появление синяков, депигментированных пятен, герпетических высыпаний. Иногда отмечаются и аллергические реакции.

Всем известные препараты на основе ботулинического токсина типа А парализуют мимические мышцы, в которые их вводят. Мышцы расслабляются, перестают сокращаться и кожа над ними разглаживается. Их используют при появлении «гусиных лапок» вокруг глаз, морщин на лбу и переносице, на спинке носа. Кроме того, эти препараты используют для лечения повышенной потливости (блокируют ими определенные нервы). Эффективность от инъекции наблюдается в течение 6—12 месяцев.

После введения препаратов, содержащих ботулинический токсин, пациентке рекомендуется 3—4 ч пребывать в положении стоя или сидя. Место инъекции нужно в течение 15— 20 мин охлаждать (приложить пузырь со льдом) и ни в коем случае не трогать руками. Следует 30 мин сохранять спокойное выражение лица, как можно меньше задействовать мимические мышцы. Затем в течение 1—2-х недель необходимо избегать теплового воздействия на кожу (бани, сауны, согревающие компрессы). В течение 2-х недель после инъекции следует ограничивать прием спиртных напитков. Через 2 недели проводится осмотр косметологом, а при необходимости — дополнительная инъекция препарата.

Введение препаратов на основе ботулинического токсина может вызвать побочные действия. К ним относится опущение бровей в области переносицы, опущение одного века, двоение в глазах, отечность на нижних веках, кровоизлияние в месте инъекции. В редких случаях возникают головные боли, кератит. Побочные действия обычно проходят в течение 1,5—3-х месяцев.

Инъекции бычьего коллагена считаются лучшим средством от морщин в косметологии. Они помогают устранить морщины и сделать форму губ более привлекательной. Препарат может вызвать аллергическую реакцию, поэтому предварительно проводят пробу на чувствительность организма к нему. Во внутреннюю поверхность предплечья вводят 0,1 мл препарата и через 2—4 недели оценивают результат, который сохраняется 4—6 месяцев. При отрицательной пробе препарат вводят несколько раз на протяжении морщин. При этом у пациентки может появиться покалывающее ощущение, но боли обычно не бывает. Побочными действиями от введения бычьего коллагена могут быть аллергическая сыпь, синяки, суставные боли, тошнота, головокружение, рубцы. После инъекции мягкие ткани становятся отечными. Эффективность препарата сохраняется непродолжительно. Противопоказан он при аллергии на говядину, герпетических высыпаниях, заболеваниях почек.

Для разглаживания морщин, увеличения объема губ и улучшения контуров лица используют синтетические аналоги гиалуроновой кислоты. Предварительно вводят обезболивающие препараты. После процедуры в течение нескольких дней необходимо оберегать кожу от теплового и механического воздействия.

❧ Эстетическая и хирургическая косметология позволяют не только поддерживать лицо и тело молодыми, ч но и корректировать их (изменять форму носа и ушей, Р удалять излишки жировых отложений и др.).

Эффективность введения синтетических аналогов гиалуроновой кислоты сохраняется 6—8 месяцев. В качестве побочных действий могут быть отечность мягких тканей, синяки, покраснение и ощущение напряжения, легкий зуд. За неделю все эти неприятные явления устраняются. Препарат противопоказан при беременности, склонности к образованию грубых рубцов, нарушении свертываемости крови, острых и обострении любых хронических заболеваний.

Существует биополимерный гель на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты синтетического происхождения. Гель состоит из более мелких частиц и используется для устранения мелких морщин в молодом возрасте и при тонкой коже. Гель вводят в толщу кожи по ходу морщины несколько раз. Обезболивания для проведения этой процедуры не требуется, за исключением коррекции губ. Результат заметен сразу и сохраняется он 6—8 месяцев. При необходимости, через этот срок можно сделать повторную инъекцию биополимерного геля. Препарат отличается от других отсутствием способности вызывать аллергические реакции.

Рекомендуем посмотреть:

Лазерная шлифовка кожи лица

Ароматерапия. Эфирные масла

Что такое фототерапия

Миалифтинг. Электромиостимуляция

Мезотерапия

Нет комментариев. Ваш будет первым!