Что нельзя есть при похудении

Что нельзя есть при похудении

Чего есть не следует, если хочешь похудеть

Для здоровья человека необходимо, чтобы реакция его крови была щелочной, а не кислотной. А это зависит от характера пищи, вкушаемой человеком.

❀ Чтобы сохранить здоровье, вам нельзя употреблять продукты, вызывающие закисление крови.

В организме должно поддерживаться кислотно-щелочное равновесие. Смещение реакции в кислую сторону называется ацидозом, причиной которого является неправильное питание. Организм борется с закислением крови, затрачивая на это большое количество энергии, а затем не выдерживает и заболевает.

Признаками появления ацидоза являются темные круги под глазами, повышенная утомляемость, мушки перед н глазами, тошнота, горечь во рту, бело-серый налет на языке, нарушения пищеварения, боли в желудке и кишечнике, прыщи на коже, боли в суставах и мышцах, ослабление иммунитета и частые простудные инфекции, а также w другие, более тяжелые заболевания. Так откуда же берется ацидоз?

Это происходит, когда человек ест много мяса, ест белки вместе с углеводами, потребляет большое количество концентрированной углеводистой пищи (сахар и кондитерские изделия, сдобная выпечка, белый хлеб и прочие), мало ест овощей и фруктов и имеет проблемы с опорожнением кишечника.

Вам необходимо знать, какие продукты вызывают закисление крови. Вот примеры таких продуктов.

СИЛЬНЫЕ ОКИСЛИТЕЛИ: раки, мидии, палтус, яйца, бобы печеные, телятина, печень, цыплята, дичь, цукаты, варенье, джем, соки фруктовые с сахаром.

СРЕДНИЕ ОКИСЛИТЕЛИ: неспелые бананы, маринованные сливы, крахмал, кукурузные хлопья, белый хлеб, мука пшеничная, арахис, твердый сыр, сливки, баранина, ветчина, свинина.

Вам необходимо знать, какие продукты вызывают ощелачивание крови. Вот примеры таких продуктов.

СИЛЬНЫЕ ОЩЕЛАЧИВАТЕЛИ: фрукты, ягоды, капуста, огурцы, сельдерей, помидоры, свекла, морковь, овсянка, молоко, абрикосы, курага, урюк, персики, вишни, сок лимонный, сок апельсиновый, чернослив, арбузы, дыни, инжир, смородина.

СРЕДНИЕ ОЩЕЛАЧИВАТЕЛИ: яблоки, виноград, вишни и соки из них, изюм, финики, зеленый горошек.

Приведенные перечни продуктов, конечно, неполные. Про свойства других продуктов вы можете узнать, используя метод аналогий или в книгах, подробно разбирающих принципы раздельного питания.

Ацидоз влияет и на накопление лишнего веса. При закислении крови происходят нарушения биохимических процессов в организме, в результате чего накапливаются токсические продукты обмена, нарушается функция удаления шлаков, дополнительная энергия тратится на восстановление кислотно-щелочного баланса, на очистку организма. Человек себя чувствует слабо, а для ликвидации слабости начинает усиленно питаться, потребляя больше пищи, и вес продолжает нарастать, а самочувствие становится еще хуже.

❀ Если вы хотите эффективно похудеть и хорошо себя физически чувствовать, то не допускайте закисления крови.

Главными методами борьбы с закислением крови является использование принципов раздельного питания, употребление в рационе большого количества овощей, фруктов и ягод, отказ от рафинированной пищи, снижение до минимума потребления мяса или отказ от него, уменьшение потребления выраженной углеводистой пищи и сахара, прием свежеприготовленных овощных и фруктовых соков, длительные прогулки, бег и гимнастические упражнения на свежем воздухе, применение интенсивной глубокой дыхательной гимнастики.

❀ Если вы хотите эффективно похудеть и хорошо себя физически чувствовать, то вам необходимо перестать употреблять в пищу полуфабрикаты, консервы, колбасные изделия и прочие достижения пищевой промышленности.

Массовое производство и продажа сухих, консервированных и замороженных полуфабрикатов продуктов и готовых блюд захлестнули нашу страну. Еще в тридцатые-пятидесятые годы в США наступила эра интенсивного промышленного производства консервированных продуктов питания. Американский бум производства и продажи таких продуктов перекинулся к нам. Реклама убеждает нас, что это удобно, полезно и экономит силы и здоровье. Это удобно для хозяек, чтобы тратить меньше времени и сил. Это удобно и для одиноких людей, не хотящих или не умеющих готовить. Раз, два — и у вас полноценный и якобы здоровый продукт на столе. Не верьте рекламе. На самом деле вам предлагают эрзац-продукт. Он может быть привлекательным на вид, но, по сути, это только видимость продукта, на самом деле — это сплошная химия. Никогда пищевые условия так стремительно не менялись, как сейчас. Вместо химических веществ, накопленных в растительной пище и полезных для организма, нам предлагают их химическую замену, внешне напоминающую природный продукт, который может выглядеть даже более приятно для глаза.

Современные продукты массового производства — это технологически обработанные, рафинированные продукты, содержащие многочисленные синтетические дополнения: вкусовые добавки, консерванты, стабилизаторы, нейтрализаторы, красители, загустители, разрыхлители. Такие продукты отличает крайне высокая степень концентрации питательных веществ, технологически осуществленная для повышения калорийности продукта. Все вещества, содержащие мало калорий, при обработке отбрасываются как ненужные для концентрированных продуктов, хотя именно в них содержатся самые полезные для здоровья составляющие. Правда, в последнее время часть этих компонентов сохраняют и после обработки продают отдельно за большие деньги как пищевые добавки для желающих питаться более правильно. Парадокс, вместо натуральных продуктов нам предлагают отдельные смеси, позволяющие в сумме кое-как приблизиться к качеству натуральных. Безусловно, интенсивные технологии производства продуктов питания позволили резко увеличить количество производимых продуктов, но в ущерб их качеству. Можно говорить, что такое питание равносильно самоотравлению.

Одним из первых заявил о необходимости отказа от современной промышленной системы питания с преобладанием консервированных и рафинированных продуктов, с изобилием углеводистой, мясной, жирной и сладкой пищи американский диетолог П. Брэгг. Кстати, в Японии традиционная диета и образ жизни позволяют японцам длительно сохранять здоровье и жить долго. Те жители Токио и других крупных городов, которые перешли на современную американизированную систему быстрого и удобного питания, получили весь комплект современных болезней и сокращение срока жизни.

При промышленной переработке используются методы глубокого замораживания, интенсивной термической обработки, вакуумной изоляции, химической консервации с помощью достаточно ядовитых химических соединений. В пище после глубокой переработки исчезают природные ферменты, витамины, полезные минеральные комплексы, аминокислоты, белки и пищевые волокна. Продукты становятся мертвыми и даже ядовитыми. В такие продукты добавляют много сахара, жиров, соли, уксуса, пряностей, специй и прочего. Ничего полезного в таких продуктах уже не остается. Иногда вместо разрушенных в процессе переработки витаминов и минеральных веществ производители в порядке компенсации добавляют химические витамины и минеральные вещества, заявляя в рекламе продукта об этом, как о большом достижении: «Вы хотите витаминов — вот вам и витамины, и минеральные комплексы. Мы заботимся о вашем здоровье». Более трех тысяч различных химических добавок использует современная пищевая промышленность, и никто не знает, как они отразятся на здоровье людей в отдаленной перспективе. Об этом можно только догадываться. Даже в детские продукты питания проникли аналогичные методы промышленной переработки. А мы потом удивляемся, почему современные дети такие хилые.

Впервые проблема консервирования стала перед военными. Для военных походов нужны были продукты большой калорийности, не портящиеся длительное время. В эпоху наполеоновских войн французские интенданты пытались кормить солдат сахаром — последствия для здоровья были ужасными. Следующим армейским открытием стало тушеное мясо в банках. Многие люди периодически питаются тушенкой дома и на даче или в отпускных поездках. Пользы от такого питания не будет.

Теперь же вместе с привычной для ваших глаз тушенкой, сгущенкой и горбушей наши магазины предлагают вам огромное количество разнообразных консервов не только в банках, но еще в красивых пакетах и коробках в сухом, замороженном, жидком или твердом виде. Даже любимые народом сосиски, сардельки и колбасы — это тоже консервированные продукты.

❀ Если вам показан но вашей диете какой-либо продукт, то это означает, что вы должны употреблять его именно в природном виде. Нельзя заменять этот продукт на его переработанный консервированный аналог.

❀ Постоянное потребление переработанных консервированных продуктов приводит к проблемам со здоровьем, а ваш вес при этом может возрасти.

Такие продукты содержат излишки соли, пряностей и специй, глутамата натрия, которые повышают ваш аппетит, в результате вы едите значительно больше продуктов. Кстати, такие же способы используются и в китайских ресторанах, подающих блюда с такими приправами и глутаматами, что клиент заказывает еще и еще. Переработанные продукты содержат большое количество жира и сахара, а это также приводит к возрастанию вашего веса. Но в такой пище содержится мало полезных веществ, а организм очень хочет получить их и требует еще пищи. В результате вы едите еще больше, а ваш вес неуклонно возрастает. В переработанных продуктах не содержатся полезные вещества и энергия, присущая натуральным продуктам, поэтому ваш организм находится на голодном пайке, хотя вы много едите. Ваше здоровье при таком питании ухудшается, а вы не можете даже найти причину вашей вялости, недомоганий или болезней.

Поэтому при покупке любого продукта используйте ПРОСТОЕ ПРАВИЛО - ВСПОМНИТЕ, А ЕСТЬ ЛИ ТАКОЙ ПРОДУКТ В ТАКОМ ВИДЕ В ПРИРОДЕ?

❀ В пищу должны употребляться только природные продукты или максимально близкие к ним.

К примеру, вам показаны огурцы. Значит, их надо есть в свежем виде. Желательно, чтобы это были огурцы с вашего огорода или купленные у крестьян. Тепличные огурцы, выращенные зимой с применением гидропоники, — и это также своего рода искусственный продукт. Далее, соленые огурцы — это консервы. Лучше их не употреблять. Но понемножку, когда хочется, лучше съесть малосольный (иногда соленый) огурец собственной засолки. А вот покупать консервированные маринованные и соленые огурцы не стоит. Это самые настоящие консервы, дающие организму больше вреда, чем пользы. Если вы пробовали консервированные огурцы из Индии или Вьетнама, стоящие на полках наших магазинов, то сможете почувствовать разницу между консервированным продуктом и российским огурцом с грядки.

Допустим, по вашей диете вам показан, картофель. Это означает, что вы в умеренном количестве должны готовить его на пару или варить в кожуре, после чего употреблять его в различных блюдах. Жарить картошку в масле не стоит, это вредно для здоровья. Варить картофель без кожуры — терять много полезных веществ. Картофель лучше покупать у крестьян, имеющих небольшие участки. Крупные агрофирмы выращивают картофель с применением промышленных методов производства, с использованием химии. Покупать в магазине замороженные картофельные котлеты, картошку фри, картофельные палочки, сухое пюре, чипсы, крахмал не следует. Эти продукты не принесут вам пользы, а вред обязательно будет.

К примеру, целебный хлеб из проращенной пшеницы на специальной закваске из магазина «Продукты для здоровья» выпекают в домашних условиях только фанаты здорового питания. Хлеб — это переработанный продукт. Значит, его надо есть меньше, если даже он вам показан по диете. Не покупайте белый хлеб, особенно из мини-пекарен. Не покупайте сдобный хлеб. Ваш выбор — это заводской зерновой хлеб с отрубями или гречишный хлеб, желательно бездрожжевой или с очень малым содержанием дрожжей. Полезно ломоть такого хлеба перед употреблением просушить в тостере. Желательно употреблять в пищу хлеб в минимальном количестве, как бы вы его ни любили, и не в каждый прием пищи. А когда вы все-таки решили попробовать хлеба, то заранее надо отрезать себе один или два ломтя хлеба, а остальное сразу убрать подальше.

Наши магазины заставлены пакетами с самыми различными соками. Возьмите такой пакет в руки и почитайте, что написано на его боках, и вы убедитесь, что перед вами самые настоящие консервы. И даже витамины в них добавлены химические. Не стоит пить такие соки. Сахар — это типичный переработанный продукт, как и все кондитерские изделия. Не употребляйте такие продукты, постепенно отказываясь от них, употребляя их все меньше и меньше, все реже и реже. Старайтесь заменить сахар медом, которого вам понадобится очень и очень мало, ведь мед намного слаще сахара. При этом мед — это полезный природный продукт, который законсервировали для себя пчелы. В меде содержится столько полезных веществ, что этому пришлось бы уделить целую главу книги. Почувствовав вкус меда, вы постепенно откажетесь и от кондитерских изделий. Никакой кондитер не может сравниться с пчелой.

❀ На ваш стол не должны попадать переработанные и консервированные продукты.

Это допустимо только в виде исключения, когда пришли гости и поставили такие продукты на стол.

❀ Если вы хотите эффективно похудеть и хорошо себя физически чувствовать, то вам надо перестать употреблять в пищу в большом количестве мясо и мясопродукты.

В 70—80-е годы прошлого века многие семьи в нашей стране практически перешли на мясную диету, когда три раза в день на стол ставились блюда, содержащие много мяса или изделий из него. В стране в то время был дефицит мяса, поэтому власти стали вводить принудительные «рыбные дни» в столовых, на что любители мяса откликнулись поговоркой: «Лучшая рыба — это колбаса». Хотя мясо и колбасы появлялись в магазинах периодически, но народ умудрялся все доставать и запасать впрок. Людям понравилось постоянное питание мясными продуктами, которое обосновывалось так: «Мясо — очень калорийно, содержит много белка, и без него не наешься, а если совсем от него отказаться, то и ноги протянешь!»

Такое питание вошло в привычку и во многих семьях продолжается и в настоящее время. Любители мяса уверены, что питание мясопродуктами лучшее, поскольку вкусно и калорийно. Через некоторое время организм любителя мяса от такого количества мясных продуктов начинает буквально разваливаться. И невдомек ему, что многие болезни нажиты именно в результате такой диеты. Академик медицинских наук П. Анохин по этому поводу высказался так: «Частота смертельных случаев от коронарных заболеваний сердца в любой стране стоит в прямой зависимости от потребления мясных продуктов: чем больше, тем чаще». В последние полвека в России наблюдается массовый рост сердечно-сосудистых заболеваний, который объясняется именно увеличенным и частым употреблением мяса и мясных продуктов в питании населения.

Вред мяса известен давно. В старые времена в Турции, говорят, даже была казнь, когда преступника вдоволь кормили только одной бараниной до отвала, и через месяц-другой человек умирал от токсического действия продуктов распада мяса.

Врачи-натуропаты, лечащие диетой даже тяжелых больных, исключают полностью потребление ими мяса. Для лечения используется именно растительная диета, позволяющая вернуть клеткам организма правильную структуру и правильное функционирование. Больной человек выздоравливает на глазах. После курса лечения естественной диетой человек, продолжающий питаться растительной пищей, остается здоровым, а те, кто начинал опять питаться мясом, вновь заболевали.

Следует отметить, что человек был создан как растительноядное, и только позже, в процессе эволюции, он превратил себя в хищника-мясоеда и всеядное. Организм от природы настроен на потребление растительной пищи, об этом говорят анатомические и физиологические особенности пищеварительного тракта человека, все остальное — результат вековой адаптации к внешней среде. Попробуй поешь сырого мяса, и человек приспособился к потреблению мяса, когда научился обращаться с огнем — стал варить, тушить и жарить куски мяса. Только так он мог его переваривать. Став всеядным, человек g стал потреблять все, что подвернется под руку, особенно и в тех странах, где были трудности с добычей пищи.

Питаясь животной и ненатуральной пищей, человек наносит себе вред. И перед каждым из нас в наше время стоит выбор: или мясная диета, или растительная диета, или, в крайнем случае, разумная смешанная диета, но с раздельным питанием. Но чем ближе будет человек в своём питании приближаться к естественной растительной диете, тем более он будет здоров.

Даже врачи-диетологи, руководствуясь устаревшими взглядами калорийного диетического питания, рекомендуют есть в достаточном количестве мясо как главный источник белка для нашего организма. На самом деле полезность мяса — не более чем миф. Ведь свежее и сырое мясо никто не ест.

Вы едите мясо, оно насыщает вас своей тяжестью и длительным нахождением в желудке, поэтому вам кажется, что такая еда полезна для здоровья. На самом деле мясная пища уже практически не содержит ни витаминов, ни полезных минеральных комплексов, ни ферментов. Это — мертвая пища, содержащая жиры, разрушенные белки и углеводы, на переваривание которой организму придется затратить большое количество энергии, причем в кишечнике появится большое количество вредных веществ, от которых организму очиститься полностью не удается.

Белки мяса обладают низким коэффициентом полезного действия. Мясная пища ухудшает процессы очистки организма. Чем хуже очищается организм человека, тем выше самоотравление.

Разговоры о том, что мясо дает необходимые организму аминокислоты, не убеждают сторонников естественного питания, поскольку польза мясной пищи сомнительна, трудоемкость переваривания и вред — несомненны.

Когда вы едите сосиску, мясную котлету, кусок жареного мяса или куриную ножку, вы забываете, откуда берется мясо. А ведь еще одна проблема потребления мяса — это убийство животного, информация о котором запоминается в информационном поле и химическом составе мяса. Поэтому традиционные индийские религии, прекрасно знающие мир и человека, требуют от своих последователей потребления только овощей и фруктов, обладающих всеми полезными веществами и положительной информацией.

Питаясь только растительной пищей, человек может получить все необходимые организму полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, ферменты и полезные минеральные комплексы. Необходимые аминокислоты при питании растительной пищей организм вырабатывает сам в результате их синтеза микрофлорой толстого кишечника, которая в этом случае здорова и работает на человека. У любителя мяса микрофлора больна, отравлена и не функционирует в полной мере. Питание мясом и его продуктами вызывает вялость кишечника, приводит к запорам и отравлению организма токсинами гнилостных процессов, возникающих как следствие неспособности организма переваривать мясо. Причем токсическое действие сказывается на нервной системе, которая перенапрягается в режиме перевозбуждения. Нарушения в работе нервной системы усугубляют проблему, помогая многим болезням развиться в организме мясоеда.

Необходимо также понять, что современное промышленное производство мяса, это — технологический процесс скорейшего выращивания животного и набора им веса с помощью любого питания, химических добавок и антибиотиков. Важно только, чтобы скорее был набран заданный вес, химический же состав мяса никого не волнует. Только в случае перебора ядовитых элементов иногда санитарные врачи бракуют партии мяса. Тон в промышленном производстве задают крупные агрофирмы, но не отстают и фермеры, и крестьяне. На своем подворье крестьянин может выращивать для себя животное или птицу на убой, выкармливая их полноценной природной пищей. А на продажу скот откармливается всякой дрянью. Такие явления наблюдаются во всех странах.

Здесь также можно привести свежие примеры многочисленных в последнее время случаев массового забоя баранов, коров, кур по причине возникновения новых вирусных инфекций. Причины этих явлений — неправильное видовое питание скота и птицы. В попытках получить максимальный привес за короткий срок откормки, при этом максимально снизив ее стоимость, промышленники наладили выпуск комбикормов для домашних животных, содержащих костную муку и внутренности убитых животных. Для птиц пытались составлять корма, содержащие рыбную муку, костную муку, животные жиры и минеральные масла, а также зерновые культуры с зараженных химикалиями полей. Результат — либо новая болезнь, либо химическое отравление мяса, в частности, диоксином. Травоядные должны питаться качественной природной растительной пищей, а хищники — мясом.

Еще в Библии говорится, как правильно должно разделываться мясо разрешенных в пищу убитых животных, а кости и внутренности — закапываться. Древним в голову такое не могло прийти — высушить внутренности и кости, помолоть в муку и давать в пищу своим баранам и курам. Они прекрасно знали, чем надо кормить скот и птицу, и не пытались нарушать видовое питание. А их отдаленные потомки в погоне за прибылью пытаются кормить травоядных животных мясными и минеральными продуктами.

Но сохранение принципов видового питания важно не только при откармливании животных и птицы. Человек, организуя свое питание, должен помнить о многовековом опыте питания человечества, и об историческом питании своего народа. Желательно в своем питании следовать традициям предков, а не менять его на современное американское быстрое питание, приносящее только болезни. Для русских и многих других народов нашей страны исторически было свойственно питание с малым и нечастым потреблением мяса, при большом и разнообразном потреблении всех других продуктов сельского хозяйства и даров леса.

Если вы не желаете полностью отказываться от мяса, то следует его употреблять в малом количестве. Когда наступают посты, есть мясо не следует. В разрешенные периоды мясо должно составлять одну седьмую часть порции второго. Еще лучше, если мясной день будет только один раз в неделю. Так питались наши предки в Средней полосе России.

Чем больше вы будете потреблять мяса и мясопродуктов, различных переработанных консервированных продуктов и полуфабрикатов быстрого приготовления, тем хуже будет ваше здоровье, а проблемы с лишним весом останутся.

❀ Если вы хотите эффективно похудеть и хорошо себя физически чувствовать, то вам надо перестать употреблять в пищу сахар и сахарозамейители.

До этого уже было сказано про сахар немало нелестных слов, но этого явно мало. У большинства людей имеется явная или скрытая тяга к сладкому. Раньше все было естественно, захотелось сладкого — поешь сладких фруктов или сухофруктов, можно и немного меда. Но вот наступила эра промышленного производства сахара, который скоро стал дешевым и очень доступным. Народ дорвался до сахара, варенья, джемов, печенья, тортов и пирожных, восточных сладостей, сладких газированных напитков и прочего, и прочего. Неограниченное потребление сахара привело к всплеску диабета и ожирения.

❀ Потребление сахара приводит к ожирению, а потребление тортов и пирожных способствует этому еще быстрее.

Дело в том, что сахар совместно с жирами и белками, которыми насыщены пирожные и торты, резко увеличивает отложение жира в организме. Человек, употребляющий сахар, не может сбросить свой вес, поскольку сжигание жира в организме прекращается при попадании в желудок сахара.

Сахар подрывает здоровье иммунной системы, поэтому сладкоежка гораздо легче заболевает любыми болезнями. Потребление сахара приводит к истощению поджелудочной железы и сокращает выработку ферментов, так необходимых в процессе пищеварения. Сахар нарушает работу кишечника, приводя к запорам. Почки также страдают от его потребления. В организме нарушаются процессы регулирования уровня глюкозы, нарушается гормональный баланс, повышается кислотность желудочного сока и снижается всасываемость питательных веществ в желудочно-кишечном тракте, снижается функциональная активность ферментов, что способствует появлению вредных химических соединений — свободных радикалов в крови и повышению содержания липопротеидов. Сахар может нарушать структуру белков и структуру ДНК в клетках организма. Потребление сахара провоцирует появление бесконечного количества болезней, перечислить которые не удастся здесь из-за малого объема книги. В общем, от сахара один вред, а пользы никакой!

Любые химические заменители сахара также наносят вред здоровью. Недаром в Японии, которая охраняет здоровье своих граждан, запрещены все виды заменителей сахара, кроме стевиозида, вырабатываемого из сладкого растения стевии. Об этом сахарозаменителе нет пока никаких данных, что он плохо влияет на здоровье.

Сахар плох, но его заменители еще хуже. Все, что рассказывают хорошего о подсластителях, — это рекламный обман. Производителям выгодно добавлять подсластители в пищевые продукты, потому что они значительно дешевле. А уверяя покупателей, что продукт — низкокалорийный и не содержит сахара, производители за это назначают еще большую цену. Заменители, вырабатываемые из кукурузных початков, хлопковой шелухи или из тростникового или свекловичного сахара, в которых формула сахара несколько изменена, не намного лучше обычного сахара.

Фруктоза слаще сахара в 1,7 раза, но весьма калорийна. Рекламой фруктоза подается как диетический продукт. Люди верят рекламе и переключаются на потребление фруктозы вместо сахара, результатом чего является развитие ожирения. В США мощный всплеск ожирения произошел именно после начала массового потребления фруктозы вместо сахара. Лишний вес при регулярном поступлении фруктозы нарастает очень быстро.

Ксилит и сорбит обладают меньшей калорийностью, но при регулярном употреблении могут расстроить ваше здоровье.

А аспартам, сахарин и прочие химические подсластители просто опасны для вашего здоровья, как бы их ни хвалили в рекламе.

Сахарин — продукт, произведенный химическим путем из каменного угля, — стал первым заменителем сахара. Основное его достоинство — непомерная сладость, в 450 раз слаще сахара, правда с химическим и несколько металлическим привкусом. На его основе было разработано много различных подсластителей, имеющих более звучные названия. Но затем выяснилось, что сахарин опасен для здоровья и является канцерогенным веществом. В некоторых странах сахарин запретили, в других — требуют обязательного указания на этикетке продукта, что в нем используется сахарин. В настоящее время сахарин часто используют как консервант.

Олестра — это химический подсластитель, напоминающий по своим свойствам минеральное масло и вазелин.

Аспартам — это синтетический подсластитель, легко разлагающийся на аспарагиновую кислоту, фенилаланин и метанол. Метанол ядовит, но порождает еще и другой яд — формальдегид. Фенилаланин вступает в соединения с белками организма, порождая ядовитейшие соединения. Однако аспартам обладает низкой калорийностью, высокой степенью сладости (в 200 раз слаще сахара) и малой стоимостью, широко используется пищевой промышленностью в пяти тысячах различных готовых продуктов. Удельный вес использования аспартама среди всех подсластителей составляет четвертую часть. Аспартам усиливает жажду, поэтому, добавленный в газированные напитки, приводит к тому, что человек пьет еще больше. Когда человек использует аспартам вместо сахара, то, несмотря на рекламируемую малую калорийность, он усиливает аппетит, и человек ест еще больше пищи. И вместо похудения наблюдается увеличение веса. Аспартам вреден для здоровья, что уже официально зарегистрировано врачами, но производители не обращают на это никакого внимания.

Когда на этикетке продукта вы видите 9 и другие цифры пищевой добавки, знайте, что продукт содержит вредные для здоровья заменители сахара. Вот некоторые их полные коды: Е951 — аспартам, Е952 — цикламат, Е950 — ацесульфам, Е967 — ксилит, сорбит.

От таких заменителей сахара вам станет еще хуже. Регулярное потребление таких заменителей может привести к плохому самочувствию и различным заболеваниям организма. Но проблема состоит еще и в том, что пищевая промышленность широко использует заменители сахара при производстве газированных напитков, Q жевательной резинки и прочих изделий, на которых указана рекламная надпись: «НЕ СОДЕРЖИТ САХАРА». Почитайте тогда, а что же содержат эти продукты вместо сахара.

Если вы хотите эффективно худеть, то прекратите употребление сахара, кондитерских изделий и сладких и напитков. Никогда не следует использовать в своем питании искусственные заменители сахара.

Отвыкание от сахара лучше проводить постепенно. Например, вы должны решить, что с завтрашнего дня в чай вы будете класть на одну ложку сахара меньше, затем на две, а потом вам должно понравиться пить несладкий чай. А если это вас не устроит, то вначале можно будет пить чай с маленькой карамелькой.

Поочередно и постепенно следует отказаться от употребления сахара, шоколада, мороженого, тортов, пирожных и сладких напитков, а затем постепенно и от печенья, и от карамели. Это совсем не означает, что вы должны никогда даже в рот не брать эти продукты. Иногда, может быть, чуть-чуть можно себе позволить, если вы уверены, что потом это не превратится в обжираловку сладким. Знаете, мало и редко пьющий человек может себе позволить очень редко принять рюмочку-другую. А для человека, имеющего сильную тягу к спиртному и слабую волю, достаточно одной рюмки, чтобы он вошел в запой. Поэтому лучше, отвыкнув от сахара и кондитерских изделий, приучить себя к малому и разумному потреблению естественных заменителей сахара — меду, сладким фруктам и сухофруктам. Но и здесь обязательно надо знать меру. Даже естественных сладостей нельзя употреблять слишком много, это также приведет к болезням.

Рекомендуем посмотреть:

Влияние белков на красоту и здоровье

Как надо питаться во время беременности

Углеводы — необходимая составляющая рациона молодости

Правильное питание – основа борьбы с целлюлитом

Какие жиры должны быть на столе

Нет комментариев. Ваш будет первым!