Новогодние рецепты 2013 года

Новогодние рецепты 2013 года

По восточному календарю 2013 год – это год мудрой Змеи.

Змее нравиться роскошь, поэтому и Новогодний стол 2013 года должен быть роскошным, стильным, разнообразным и красивым. Поэтому заранее продумайте красивый новогодний наряд для вашего праздничного стола.

На Новогоднем столе 2013 года должны быть салаты, мясные блюда, желательно чтобы были деликатесы. Змея очень любит молоко, поэтому на праздничном Новогоднем столе должны присутствовать блюда из молока и молочных продуктов (мороженое, пироги из творога и другие блюда).

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2013. РЕЦЕПТЫ

На закуску предлагаем вам приготовить канапе (состав этих миниатюрных шашлычков можно менять по своему желанию и включать самые различные продукты – сыр, рыбу, фрукты, овощи и многое другое).

Канапе из ветчины и оливок

Ингредиенты

Расчёт на 4 порции, если вам необходимо больше порций увеличивайте ингредиенты пропорционально.

✓ 100 г готового слоеного теста;

✓ 200 г копчено-варёной колбасы или ветчины;

✓ 120 г зелёных оливок без косточек;

✓ яичный белок для смазывания;

✓ для украшения листики петрушки.

Приготовление

Общее время приготовления данного блюда: 26 минут

1. Тесто слегка раскатываем в одном направлении (стол на котором раскатывайте слегка посыпьте мукой). Далее нарезаем полученное тесто на квадратики со стороной 2 см. Кладем на противень и смазываем их слегка взбитым белком.

2. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем и даём остыть.

3. В это время пока пекутся мини-слойки, вы нарезаете ветчину на максимально тоненькие ломтики. Каждый ломтик разрезаете пополам вдоль (на это у вас уйдёт 5 минут).

4. На подготовленные зубочистки накладываете оливку, свернутый в рулетик ломтик ветчины и мини слойку. Повторяем с оставшимися ингредиентами.

Украшаете блюдо листиками петрушки. Можете листики петрушки нанизать на зубочистку.

Подаёте на стол.

Если времени у вас очень мало или вы не хотите выпекать из слоеного теста, тогда можно использовать вместо них подсушенные на сковороде кусочки багета или тостового хлеба.

Канапе с кремом из феты и песто с томатами

Ингредиенты

Расчёт на 8 порций, если вам необходимо больше порций увеличивайте ингредиенты пропорционально.

✓ 250 г готового слоеного теста;

✓ 150 г феты;

✓ 40 г пармезана;

✓ 3 ст. л. кедровых орешков;

✓ небольшая горсть листьев зелёного базилика;

✓ 1 зубчик чеснока;

✓ 4 ст. л. оливкого масла;

✓ 13 помидоров черри.

Приготовление

Общее время приготовления данного блюда: 29 минут

1. Тесто слегка раскатываете в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаете из теста кружочки и кладете их на противень (противень застелите пергаментом). Смазываете взбитым яйцом и ставите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаете 15-20 минут, до образования золотистой корочки. Затем вынимаете и остужаете (рис. 1)

2. В это время пока у вас пекутся основы, готовите песто. Для этого часть листьев базилика оставляете для украшения, остальные кладёте в чашу блендера. Добавляете заранее натёртый пармезан, кедровые орешки, нарезаете чеснок и оливковое масло. Измельчаете всё это в блендере. Добавляете в полученную массу фето и перемалываете для получения однородной массы (рис. 2)

3. Помидоры черри разрезаем на четыре части (рис. 3)

4. Далее собираете канапе. На слоёные основы выкладываете по 1 чайной ложке сырной пасты, сверху украшаете помидором и листиком базилика (см. конечное фото)

Подаём вместе с чёрными маслинами или оливками каламата.

Тушеный заяц или кролик

Тушеный кролик. Рецепт

Ингредиенты:

✓ заяц (или кролик) -1,5-2 кг,

✓ сметана - 500 г,

✓ соль,

✓ перец,

✓ чеснок,

✓ масло для жарки,

✓ приправа типа «Вегеты»,

✓ уксус.

Приготовление

Развести уксус в холодной воде, чтобы вода едва пахла уксусом, и положить в воду вымачиваться зайца на три часа, чтобы вода его покрывала.

Вытащить мясо из воды, оставить, чтобы подсох, или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски, оставить сердце и печень, остальные потроха выбросить.

Хорошо обмазать каждый кусок солью и перцем со всех сторон, сделать глубокие разрезы и нашпиговать чесноком.

Оставить мясо на полчаса-час. Затем обжарить мясо на сковороде на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды.

Дать мясу закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут до мягкости.

Фаршированные куриные ножки с мандаринами

Ингредиенты

Расчёт на 6 порций, если вам необходимо больше порций увеличивайте ингредиенты пропорционально.

✓ 6 куриных ножек;

✓ 6 мандаринов;

✓ 20 г корня имбиря;

✓ 4 зубчика чеснока;

✓ 4 столовые ложки соевого соуса;

✓ 2 столовые ложки оливкового масла;

✓ 1 столовая ложка коньяка;

✓ соль и молотый красный перец по вкусу

Приготовление

1. Необходимы вымыть куриные ножки, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно удаляете кости, при этом сохранив форму ножек.

2. В сотейник вливаете оливковое масло и 2 столовые ложки соевого соуса. Ножки обжариваете с каждой стороны до образования золотистой корочки, вынимаете и остужаете.

3. Моете и очищаете корень имбиря. Натираете корень имбиря на средне тёрке.  Чеснок очищаете и мелко нарезаете.

4. Имбирь, чеснок, оставшийся соевый соус, коньяк, красный молотый перец, соль  кладете в емкость и перемешиваете. В полученной смеси обваливайте куриные ножки.

5. Моете мандарины, обсушиваете, очищаете, разделяете их на дольки (не забудьте вынуть косточки). Из 2 мандаринов выдавливаете сок. 1 мандарин у вас уйдет на украшение данного блюда.

6. Фаршируете ножки мандаринами, выкладываете в сотейник. Ножки заливаете соусом и соком, а затем тушите под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут.

7. Ножки положите в порционные тарелочки. Чтобы блюдо выглядело красиво украсьте его свежей зеленью и оставшимися дольками мандарина.

Время приготовления этого вкусного и необычного блюда: 45 мин.

Змея любит молоко, поэтому на вашем Новогоднем столе ложно быть мороженое.

Но мороженое необходимо красиво подать на стол.

Мы расскажем Вам как приготовить шоколадный сироп для этого лакомства.

Для приготовления шоколадного сиропа необходимо:

✓ 150 г чёрного шоколада;

✓ 1 кг сахара;

✓ 750 мл воды

Время приготовления: 25 минут

Порций: 10

Приготовление

1. В кастрюлю всыпаете сахар, заливаете воду и варите на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

2. Шоколад натираете на мелкой тёрке.

3. Засыпаете шоколад в кастрюлю с сиропом, перемешиваете и варите 15 мин.

Сироп красиво поливаете ваше мороженое.

Оставшийся сироп разливаете по бутылкам и храните в прохладном месте.

Рекомендуем посмотреть:

Новогодний наряд 2013 года

Поздравления с Новым годом Змеи 2013

2013 год змеи. Как подготовиться и встретить

Близнецы. Гороскоп на 2013 год

Змея. Восточный китайский гороскоп для Змеи

Нет комментариев. Ваш будет первым!