Лучшие сорта редиса для открытого грунта

Лучшие сорта редиса для открытого грунта

Сорта редиса

Редис очень быстро формирует корнеплод. Период от полных всходов до технической спелости корнеплода у ранних сортов составляет 22—25 дней, у среднеранних — 25—30 дней, среднеспелых — 30—35 дней, среднепоздних — 35-40 дней, поздних — более 40 дней.

Раннеспелые сорта редиса

От всходов до технической спелости 20— 30 дней. Корнеплод округлый, красный с малиновым оттенком, длиной 3—5 см, диаметром 2,8—3,2 см, массой 11—13 г. Мякоть белая или бело-розовая, сочная.

Жара

От полных всходов до технической спелости 18—27 дней. Корнеплод красно-малиновый, округлый или эллиптический, длиной 4—5 см, диаметром 3,0—3,5 см, массой 18—27 г. Мякоть белая и бело-розовая, плотная, сочная, слабоострая.

F1 Молния

От всходов до технической спелости 23—27 дней. Корнеплод круглый, диаметром 3— 4 см, массой до 40 г, интенсивно-красного цвета. Мякоть белая, стекловидная, долго недряблеет и не грубеет. Высокая устойчивость к цветушности.

Моховский

От всходов до технической спелости 19— 28 дней. Корнеплод округлый, белый, массой 19—23 г, на 2/3 части погружен в почву, легко выдергивается. Мякоть снежно-белая, плотная, очень сочная. Листья без опушения.

Родос

От всходов до технической спелости 19— 28 дней. Лист желто-зеленый, черешок со слабой антоциановой окраской. Корнеплод округлый, красный, в верхней части ярко- красный, массой 15—18 г, с белой мякотью.

F1 Рондар

От всходов до технической спелости 25— 28 дней. Корнеплод круглый, гладкий, ярко- красного цвета, массой до 30 г, с высокой выровненностью по форме. Мякоть белая, сочная, долго не дряблеет.

Сакса 2-Рафине

Раннеспелый до среднераннего, в зависимости от районов выращивания. Лист короткий до среднего, зеленый, пузырчатый с глубокими надрезами. Корнеплод округлый, выровненный, ярко-красный, слабодряблеющий.

F1 Селеста

От всходов до технической спелости 23— 25 дней. Корнеплод круглый, гладкий, ярко- красный, массой до 30 г. Мякоть белая, сочная, долго не дряблеет. Устойчив к цветушности, легко выдергивается.

Чемпион

От всходов до технической спелости 25— 28 дней. Корнеплод ярко-красный, округлый, гладкий, массой 18—20 г, полностью погружен в почву. Мякоть белая, нежная. Устойчив к дряблению.

Среднеранние сорта редиса

F1 Анабель

От всходов до технической спелости 23— 25 дней. Корнеплод округлый, ярко-красный, диаметром 3—3,5 см, массой 20—23 г. Мякоть белая, сочная, плотная. Поверхность корнеплода гладкая. Устойчив к пониженной освещенности и температуре, особенно при ранних сроках посева.

Политез

Сорт среднеранний. От полных всходов до технической спелости 25—30 дней. Корнеплод красный с белым кончиком, округлый, диаметром 2—3 см, массой 18—20 г. Поверхность корнеплода гладкая. Мякоть нежная, сочная, белая, ближе к коре — розовая, приятного вкуса.

Среднеспелые сорта редиса

Вера МС

От полных всходов до технической спелости 29—34 дня. Корнеплод карминно-красный, округлый, диаметром 3,5—4,5 см, массой 25—30 г, на 3/4 части погружен в почву. Поверхность корнеплода гладкая. Мякоть белая, иногда с розовыми прожилками, сочная, плотная. Устойчив к цветушности.

Виола

От всходов до технической спелости 30— 35 дней. Корнеплод округлый, ярко-фиолетовый, диаметром 2,5—3,0 см, массой 20— 25 г. Мякоть белая, нежная, сочная, приятного вкуса. Отличается высокой устойчивостью к цветушности даже при выращивании в летний период.

Гелиос

От полных всходов до технической спелости 30—35 дней. Корнеплод желтый, округлый, длиной 3,5—4 см, диаметром 3—3,5 см, массой 16—22 г. Поверхность корнеплода гладкая. Мякоть белая, плотная, сочная, нежная.

Дунганский

От всходов до технической спелости 30— 53 дня в зависимости от района возделывания. Корнеплод красный, с розовой поперечной бороздчатостью, длиной до 15 см, диаметром 3 см, массой 45—80 г. Мякоть корнеплода белая, сочная, слабоострого вкуса, долго не дряблеет.

Злата

От полных всходов до технической спелости 30—35 дней. Корнеплод округлый, желтый, с тупым основанием, со слегка шероховатой поверхностью. Мякоть белая, нежная, сочная. Корнеплод массой 22—24 г, на ¼ выступает над поверхностью почвы.

Памяти Квасникова

От полных всходов до технической спелости 27—54 дня в зависимости от района возделывания. Корнеплод округлый, розово- красный, в нижней части на 1/5 белый, гладкий. Мякоть нежная, сочная, бело-розовая. Корнеплод погружен в почву на 2/3 или полностью, легко выдергивается. Устойчив к пониженной освещенности, цветушности и дряблению корнеплодов.

Полка

От полных всходов до технической спелости 31—34 дня. Корнеплод овальный с тупым концом, на 2/3 (сверху) темно-красный, на 1/3 — белый. Мякоть белая, очень нежная. Устойчив к цветушности.

Светлячок

От полных всходов до технической спелости 35—40 дней. Корнеплод сосульковидный, с острым основанием, белый, гладкий, диаметром 2—2,5 см, длиной 6—8 см, массой 21—26 г, на ¼ погружен в почву. Мякоть белая, нежная, сочная.

Слава

От полных всходов до технической спелости 30—40 дней. Корнеплод красный с белым кончиком, цилиндрический, с тупым основанием, длиной 6—7 см, диаметром 2— I 2,5 см, массой 35—40 г, слегка приподнят над поверхностью почвы. Мякоть белая, сочная, слабоострого вкуса, плотная.

Рекомендуем посмотреть:

Лучшие сорта моркови для средней полосы России

Нет комментариев. Ваш будет первым!