Кухонный комбайн. Достоинства и недостатки кухонного комбайна

Кухонный комбайн. Достоинства и недостатки кухонного комбайна

Кухонный комбайн -  мощный универсальный агрегат, который может заменить на кухне почти все остальные приборы — миксер, блендер, мясорубку, соковыжималку т. п. Если вам действительно необходимы все его функции, то вместо нескольких отдельных агрегатов лучше приобрести один, но умеющий все.

Однако бывает и так, что владельцы комбайнов приходят к выводу, что большую часть его возможностей они не используют, а деньги были потрачены, мягко говоря, немалые. Поэтому ознакомьтесь вкратце с тем, что может делать комбайн, и решите, насколько он вам необходим.

Обычно его лучше приобретать для большой семьи. Кстати, в комплект может входить лишь часть насадок, а остальные затем можно приобрести на свой выбор отдельно — это удобнее.

Перечень основных насадок кухонного комбайна:

• нож из нержавеющей стали для рубки мяса, приготовления фарша или паштета, перемешивания теста;

• диск для нарезания картофеля брусочками (для приготовления картофеля фри), а также для нарезания овощей стружкой;

• диск для шинковки (дисковый нож). С его помощью удобно шинковать капусту и салат;

• нож для измельчения овощей, который просто измельчает, не придавая овощам красивой формы (регулируя скорость, можно увеличить или уменьшить степень измельчения);

• диск терки, предназначенный для натирания овощей. Обычно такие диски бывают с разным диаметром отверстий, которые соответствуют крупной, средней и мелкой терке;

• соковыжималка-центрифуга с чашей для закладывания фруктов;

• специальная соковыжималка для цитрусовых, имеющая вид обычного пресса для цитрусовых;

• насадка-мясорубка, по принципу действия не отличающаяся от обычной электрической мясорубки;

• мини-мельница. Это насадка, предназначенная для измельчения малого количества продуктов (кофе, орехов и т. п.), когда в больших количествах это делать нерационально;

• насадка - блендер для смешивания коктейлей;

• пресс для пюре как отварных, так и для свежих овощей;

• насадка для замеса густого теста (месильные крюки);

• мороженица. Это специальная насадка, которую перед работой нужно выдерживать в морозильнике. С ее помощью смешивают все ингредиенты для мороженого, а затем замораживают.

Рекомендуем посмотреть:

Пароварка. Что может пароварка

Как правильно выбрать СВЧ-печь

Миксер и блендер. Покупка миксера или покупка блендера

Соковыжималка. Как правильно выбрать соковыжималку

Покупка бытовой техники для семьи

Нет комментариев. Ваш будет первым!