Как сварить компот из апельсинов на зиму

Как сварить компот из апельсинов на зиму

Компоты из апельсинов на зиму. Рецепты

Компот из апельсинов и лимонов на зиму. Рецепт

Требуется: 2 кг апельсинов, 500 г лимонов, 900 г сахара, 200 г цветочного меда, 4, 5 л воды.

Приготовление

Лимоны и апельсины вымыть, аккуратно срезать с них цедру и тщательно удалить все белые прожилки. В противном случае компот получится горьковатым. Порезать фрукты кусочками, удалить семечки, разложить в стерилизованные банки.

Приготовить сироп. Варить сироп 10 мин, чтобы сахар растворился полностью. Затем добавить в сироп срезанную цедру лимонов и апельсинов, после чего варить еще 15 мин. Готовый сироп процедить через ситечко. Залить сиропом банки, накрыть крышками и оставить на 15 мин. Слить сироп в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 мин. Добавить мед, перемешать и еще раз довести до кипения. Варить еще 5 мин, периодически помешивая. Мед должен полностью раствориться.

Залить банки горячим сиропом, укупорить, перевернуть вверх дном и укутать плотной тканью. Оставить до остывания.

Компот из кабачка и апельсина. Рецепт

Требуется: 1 кабачок, по половинке апельсина и лимона, 600 г сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2,5 л воды.

Приготовление

Кабачок, лимон и апельсин вымыть. Кабачок очистить от кожицы и семечек, нарезать кубиками. Лимон и апельсин очистить от цедры, удалить семечки, мякоть порезать дольками. Кабачок и цитрусовые уложить в стерилизованную банку. Из воды и сахара сварить сироп и залить им банку. Через 15—20 мин слить сироп и довести до кипения. В банку насыпать лимонной кислоты или налить лимонный сок, после чего снова залить горячим сахарным сиропом. Закатать банку, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.

Рекомендуем посмотреть:

Как сварить компот из красной смородины на зиму

Как сварить компот из земляники на зиму

Как сварить компот из крыжовника на зиму

Как сварить компот из клюквы на зиму

Как сварить компот из алычи на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!