Как приготовить цукаты из груш в домашних условиях

Как приготовить цукаты из груш в домашних условиях

Цукаты из груш. Рецепт

Требуется: по 1 кг груш, сахара, 2—3 г лимонной кислоты, 750 мл воды.

Приготовление

Для приготовления цукатов отобрать груши твердых сортов, чтобы они не разваривались. Крупные груши нарезать на половинки или дольки, а мелкие использовать целиком, накалывая в нескольких местах зубочисткой.

Подготовленные груши бланшировать в кипятке в течение 8-10 мин и быстро остужать холодной водой. Затем в воду после бланширования добавить сахар.

Полученным сахарным сиропом залить груши и оставить их на 3 — 4 ч. Затем груши в сиропе поставить на огонь и кипятить 5 — 8 мин. После этого груши в сахарном сиропе нужно настаивать еще 10 — 12 ч. Таким образом с перерывами груши проварить 3 — 4 раза. В конечном итоге они должны стать прозрачными. При последней варке в них добавить лимонную кислоту (можно заменить ее соком лимона). После этого груши переложить в дуршлаг, оставить до полного стекания сиропа и подсушить в духовом шкафу или на воздухе. Хранить цукаты в герметичной таре.

❧ Для приготовления яблочного мармелада надо взять 1 часть яблочного пюре и 0,6 части сахара. Все следует варить до тех пор, пока масса не будет отставать от дна емкости. Потом подсушить эту массу на противне, порезать на кусочки, можно еще посыпать сахаром.

Рекомендуем посмотреть:

Как приготовить желе из персиков в домашних условиях на зиму

Как варить варенье из груш на зиму

Как сварить компот из груш на зиму

Как приготовить малиновое желе в домашних условиях на зиму

Как приготовить цукаты из вишни в домашних условиях

Нет комментариев. Ваш будет первым!