Торт с клубникой

Торт с клубникой

Рецепт приготовления торта клубника. Рецепт с фото и подробным описанием. Рецепт рассчитан на 12 порций.

Торт клубничный, рецепт

Ингредиенты

Для теста:

4 яйца,

6 ст. л. сахара,

4 ст. л. муки,

2 ст. л. крахмала,

100 г сметаны,

1 пакетик ванили,

щепотка соды.

Для начинки:

1 кг очень спелой клубники,

200 г сахара.

Для крема:

600 мл 33%-х сливок,

100 г сахара.

Для глазури:

100 г шоколада,

100 г сливочного масла,

1 ч. л. мёда.

Приготовление

1. Хорошо взбить по отдельности желтки с одной половиной сахара и белки — с другой. Осторожно смешать обе массы, просеять сверху крахмал и муку, добавить соду, сметану и ваниль. Аккуратно перемешать до однородной консистенции.

2. Вылить бисквитную массу в смазанную и посыпанную мукой форму, выпекать при 180 °С около 1 часа. Дать бисквиту остыть и разрезать вдоль на 3 коржа.

3. Клубнику перебрать, выбрать самые красивые ягоды для украшения. Половину ягод размять с сахаром в пюре, вторую половину ягод разрезать вдоль на 2-3 части.

4. Взбить сливки с сахаром в крепкую пену. Выложить на нижний корж половину пюре, нарезанной клубники и 1/3 сливок. Накрыть вторым коржом, выложить на него оставшееся пюре, клубнику и 1/3 сливок. Накрыть третьем коржом. Оставить 2-3 ст. ложки сливок для украшения, другими обмазать торт со всех сторон и убрать в морозилку на 1 час.

5. Растопить масло и шоколад на водяной бане. Добавить мёд и перемешать до однородной консистенции.

6. Вынуть торт из морозилки, облить глазурью. Украсить взбитыми сливками и целой клубникой.

Вот такой красивый торт у вас в итоге должен получиться

Рекомендуем посмотреть:

Яблочный торт с орехами

Торт бисквитный со сливочной пропиткой

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный с вишней

Шоколадный торт, Рецепт шоколадного торта

Нет комментариев. Ваш будет первым!