Торт Наполеон. Рецепт

Торт Наполеон. Рецепт

Мы предлагаем рецепт приготовления торта «Наполеон». Рецепт сопровождается подробным пошаговым описанием.

Мы предлагаем рецепт приготовления торта Наполеон со сметанным и с заварным кремом.

Торт Наполеон

Ингредиенты

✓ мука — 3 стакана,

✓ маргарин — 1 пачка (250 г),

✓ сметана — 1 стакан,

✓ сода пищевая — 1 чайная ложка.

Для сметанного крема:

✓ сметана — 300 г,

✓ сахарный песок — 1 стакан,

✓ орехи толченые — 7 стакан.

Для заварного крема:

✓ масло сливочное — 100 г,

✓ молоко — 500 г,

✓ мука — 5 ст. ложек,

✓ сахарный песок — 1 стакан,

✓ яйца — 5 шт.,

✓ заварной крем — 1 пачка.

Приготовление

1. Муку просеять через сито. Растирать с маргарином до тех пор, пока не будет комочков.

2. Добавить пищевую соду, гашенную уксусом, сметану.

3. Тесто вымесить — оно должно быть мягким. Поставить его на 2-3 часа на холод.

4. Затем разделить на 7 кусочков. Раскатать тонкие круглые коржи. Чтобы при выпекании они не вздувались, проколоть каждый корж вилкой в нескольких местах.

5. Выпекать быстро в духовке при температуре 220 оС.

6. Вынуть коржи из плиты, с помощью тарелки придать им одинаковую форму.

7. Оставшиеся кусочки мелко раскрошить.

8. Обильно намазать коржи кремом, укладывая их друг на друга. Сверху посыпать крошкой и толчеными орехами.

9. Для приготовления сметанного крема сметану взбить с сахаром, доба­вить орехи.

10. Для приготовления заварного крема яйца с сахаром взбить до белой пены. Добавить ½ стакана молока и заварной крем (если используется заварной крем в брикете, натереть его на мелкой терке.)

11. Оставшееся молоко вскипятить.

12. В течение 5 мин медленно вливать в кипящее молоко полученную смесь, непрерывно помешивая.

13. Дать смеси немного остыть.

14. Положить в нее масло и всю массу взбить.

15. Готовый торт держать 7-8 часов при комнатной температуре, затем выставить на холод. 

Рекомендуем посмотреть:

Торт бисквитный с вишней

Яблочный торт с орехами

Шоколадный торт, Рецепт шоколадного торта

Торт бисквитный с молочно-ромовой пропиткой

Торт бисквитный со сливочной пропиткой

Нет комментариев. Ваш будет первым!