Шарлотка с тертыми яблоками

Шарлотка с тертыми яблоками

Хотите приготовить шарлотку? Тогда порадуйте себя вот такой необычной шарлоткой с тертыми яблоками.

Шарлотка с тертыми яблоками, рецепт

Ингредиенты:

✓ 4—5 яблок,

✓ 400-500 г мякиша черствого белого хлеба,

✓ 2 яйца,

✓ 2—3 ст. ложки сахарного песка,

✓ 2 стакана молока,

✓ 2—З ст. ложки сливочного масла,

✓ 1 ст. ложка растительного масла,

✓ 1 ст. ложка панировочных сухарей,

✓ ванильный сахар,

✓ тертая лимонная цедра,

✓ молотая корица,

✓ сахарная пудра.

Приготовление

1. Яблоки очистить, удалить семенные коробочки, натереть на крупной терке. Мякиш черствого хлеба натереть на крупной терке в миску. Добавить яйца, сливочное масло, молоко, замесить густое тесто.

2. Смешать яблоки с сахарным песком, ванильным сахаром, тертой цедрой, молотой корицей. Примерно 2/3 теста раскатать в лепешку по величине формы для выпечки со съемным дном.

3. Выложить лепешку теста в форму, смазанную растительным маслом, присыпанную панировочными сухарями, края подровнять. Поместить на нее яблоки, сверху накрыть раскатанным в тонкий пласт оставшимся тестом.

4. Края защипнуть, острым ножом сделать надрезы для выхода пара. Выпекать в духовке при температуре 190°С примерно 30 мин. При подаче к столу посыпать шарлотку сахарной пудрой. Можно украсить ягодами.

Рекомендуем посмотреть:

Блюда из яблок

Шарлотка с яблоками

Нет комментариев. Ваш будет первым!