Пирог со свежими фруктами

Многие любят пироги фрукты, а если всё совместить, то у вас может получиться пирог со свежими фруктами. Рецепт пирога рассчитан на 10 порций.

Пирог со свежими фруктами, рецепт

Для теста:

300 г муки,

250 г сливочного масла,

100 г сахарной пудры, ваниль.

Для крема:

50 г муки,

150 г сахара,

500 мл молока,

2 яйца,

100 г белого шоколада,

ваниль.

Для начинки:

600-800 г любых свежих фруктов.

Приготовление

1. Растереть муку с сахарной пудрой и мукой до однородной массы. Влить 2-3 ст. ложки воды, всыпать ванилин и замесить тесто.

2. Раскатать тесто до размеров формы плюс высота бортиков. Выложить в выстеленную бумагой для выпечки форму. Сверху застелить тесто другим листом бумаги для выпечки, насыпать поверх неё какую-нибудь крупу и выпекать корж в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Снять бумагу с крупой и допечь корж до румяного цвета. Остудить.

3. Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену. Подмешать муку и ваниль. Влить небольшими порциями горячее молоко, размешать. Перелить в кастрюлю и нагревать на тихом огне, помешивая, до загустения. Раскрошить в готовый крем белый шоколад и несколько раз перемешать, чтобы он равномерно распределился.

4. Выложить крем на корж, сверху красиво разложить фрукты.

Рекомендуем посмотреть:

Малиновое пирожное

Овсяное печенье

Пирог с малиной

Пирог с маком

Пирог с сыром

Нет комментариев. Ваш будет первым!