Пирог с черникой

Пирог с черникой

Как приготовить пирог с черникой? Наш рецепт в этом вам поможет.

Пирог  с черникой. Рецепт

Для приготовления теста:

- 350 г муки,

- 2 ч. ложки разрыхлителя (можно питьевой соды),

- 150 г маргарина,

- соль на кончике ножа,

- несколько ложек холодной воды.

Для приготовления начинки:

- 500 г ягод черники,

- 1 стакан сахара,

- 2 ст. ложки муки,

- 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление черничного пирога

1. Муку, соль, соду смешать с маргарином.

2. Постепенно добавляя воду по ложке, замесить крутое тесто (пока не станет отставать от стенки миски).

3. Отделить кусок теста, остальную часть раскатать и выложить в смазанную маргарином форму.

4. По поверхности теста разложить ягоды, слегка присыпать их сверху мукой, затем сахаром и добавить несколько кусочков маргарина.

5. Раскатать оставленный кусок теста и накрыть им сверху пирог.

6. Выпекать на среднем огне в духовке около 30 минут.

Нет комментариев. Ваш будет первым!