--

Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке

Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке

Рецепты приготовления пиццы в духовке

Пицца. Рецепт

На 4 порции: Для теста: 1,5 стакана муки, 100 г маргарина, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки: 200 г ветчины, 15 — 20 маслин, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка масла, 1 ч. ложка красного перца.

Маленькие кусочки маргарина мелко нарубить ножом. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымешать тесто, чтобы оно было блестящим и гладким. Поставить на несколько часов в холодильник. Раскатать на доске 2—3 раза, складывая 3—4 раза каждый раз. Из полученной лепешки сформировать основу пирога диаметром 23—25 см толщиной 1см с бортами 2—3 см. Уложить на блюдо. На тесто уложить слоями ветчину нежирную, нарезанную тонкими небольшими кусочками, чередуя с маслинами, нарезанный кружками репчатый лук и помидоры. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и красным молотым перцем. Запекать в духовке или в микроволновке при 50 % мощности 8—10 минут. Повернуть на 90 градусов для более равномерного пропекания и довести до готовности при самом сильном огне или при полной мощности микроволновки еще 3—4 минуты.

Пицца с томатами и сыром. Рецепт

На 4 порции: 3 — 4 маленьких луковицы, 20 мл масла, 900 г консервированных нарезанных томатов, 60 г нарезанного свежего базилика или тимьяна (чабреца) или любых сухих пряностей, соль, перец, 4 коржа — полуфабриката для пиццы, 20 анчоусов, 20маслин, 200 г тертого сыра «моцарелла».

Натрите сыр на крупной терке. Налейте масло и положите сыр в небольшую жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 1 минуты (если у вас нет микроволновки, прогрейте на водяной бане). Добавьте томаты и пряности. Закройте и готовьте, помешав, еще в течение' 4 минут, пока смесь немного не поднимется. Посолите и поперчите. Разогрейте духовку (или микроволновую печь в режиме конвекции) до 200°С. Положите корж пиццы на противень. Выложите томатный соус на корж, стараясь разложить его ровным слоем почти до краев. Разложите сверху анчоусы и маслины и посыпьте сверху тертым сыром. Готовьте 8—10 минут в духовке при 200 °С или в микроволновой печи при 20 % мощности и температуре горячего воздуха 200 °С, пока блюдо не станет золотисто-коричневого цвета.

Пицца с яблоками и сыром

На 4 порции: Для теста: 300 г муки, 200 г масла, 200 г сметаны, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара.

Для начинки: 3 яблока твердых сортов (антоновка), 150 г твердого сыра, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар. Для противня: 1 ст. ложка масла.

Просеять муку, добавить размягченное масло, сметану, соль и сахар. Замесить тесто и оставить на 20 мин. Затем раскатать корж по форме противня. Корж, загнув края, уложить на смазанный маслом противень. Яблоки и сыр натереть на крупной терке. Начинку выложить на тесто и залить сметаной. Поставить пиццу в духовку или в микроволновую печь и выпекать около 10 мин при средней мощности.

Пицца из французской булки

На 4 порции: Для основы: 2 французские булки.

Для начинки: 400 г консервированных томатов, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 небольшая измельченная луковица, 1 долька мелко нарезанного чеснока, 1 ст. ложка любой приправы, 100 г тертого сыра чеддер, несколько слив и филе анчоусов, соль, перец.

Положить помидоры, томатную пасту, лук, чеснок, траву, соль и перец в средней величины миску и слегка протушить или выдержать в микроволновой печи на полной мощности 3 — 5 мин, пока они немного не спассеруются. Разрезать французскую булку пополам вдоль, затем каждую половину — пополам. Положить коркой вниз бок о бок на большую плоскую тарелку. Выложить томатную смесь на хлеб и посыпать тертым сыром. Поверх сыра разложить сливы и анчоусы. Выпекать на полной мощности 1 мин. Подавать к столу горячей.

Пицца с рыбой. Рецепт

На 4 порции: Для теста: 3/4 стакана муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1/3 ст. теплой воды, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1ч. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка манки, 1 яйцо.

Для начинки: 100 г копченого лосося (или другой рыбы), 2 помидора, 1 красная луковица, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка каперсов, 180 г мягкого сыра, 2 — 3 веточки укропа.

Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 мин, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Тесто смазать оливковым маслом, посыпать манкой и поместить в духовку или в микроволновую печь на 6 - 7 мин при уровне мощности 10. Не остужая, покрыть донышко кружками нарезанных помидоров, нарезанным ломтиками плавленым сыром и колечками красного лука. Снова поместить в духовку на 5 мин при самой высокой температуре. Нарезанную кусочками рыбу сбрызнуть лимонным соком, выложить на подготовленную пиццу, добавить каперсы и посыпать мелко нарезанным укропом. Подать немедленно.

Пицца с черносливом и рисом

На 4 порции: Для теста: 200 г муки, 100 мл теплого молока, 2 —3 ст. ложки растительного масла, 15 г дрожжей, 1/2 у. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара.

Для начинки: 300 г чернослива, 1/2 ст. риса, 1/2 ст. острого томатного соуса, 1/2 ст. маринада из-под консервированных огурцов, сахар, зелень петрушки.

Для противня: 1 ст. ложка масла.

Чернослив промыть, залить горячей водой, дать набухнуть, затем отделить мякоть от косточек. Рис отварить и смешать с нарезанным черносливом. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло, соль, затем — просеянную муку. Смешать с дрожжами и замесить тесто. Оставить подходить на 1,5 ч в теплом месте. Затем еще раз подмесить и раскатать круг по форме сковороды, предварительно смазав ее маслом. Уложить корж, загнув края. Смазать его маслом, равномерно разложить начинку. Острый томатный соус проварить с маринадом, добавить соль, сахар, процедить, остудить и залить им пиццу.

Поставить пиццу в печь и выпекать около 10 мин при средней мощности. Перед подачей на стол украсить веточками петрушки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!