Как испечь кулич

Как испечь кулич

Мы предлагаем вам простой рецепт приготовления пасхального кулича. Рецепт пошаговый с картинками.

Конечно, пасхальный кулич можно купить на Пасху в магазине, но такое чудо там точно не продается! Так что печем сами...

Время приготовления кулича: 4 часа 30 мин.

Рецепт приготовления пасхального кулича

Необходимые ингредиенты:

На 4-5 куличей:

Для теста:

• мука - 7 кг

• молоко - 2 стакана

• сухие дрожжи - 2 ст. ложки • яйца - 6 шт.

• маргарин - 250 г

• сахар - 7 стакан

• замоченный изюм - 7 стакан

• ванилин - щепотка

• соль

Для глазури:

• сахар - 7 стакан

• очищенные орехи (любые) - 1,5 стакана

Приготовление кулича

1. Сначала сделайте опару следующим образом: в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1,5 стакана муки и перемешайте. Уберите на 1 час в теплое место. Масса должна увеличиться.

2. Возьмите яйца, отдели белки от желтков. Один белок отложите пока в холодильник - он пойдет на украшение кулича. В остальные белки добавьте щепотку соли и взбейте в устойчивую белую пену. Желтки разотрите с сахаром и ванилином.

3. В чашу к желткам добавьте размягченный маргарин. Перемешайте.

4. Влейте в эту массу опару и перемешайте. Добавьте взбитые белки, снова перемешайте. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто, которое должно отлипать от рук. Накройте его полотенцем и уберите на 1 час в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте в него изюм и снова слегка замеси. Поставьте еще раз на час в теплое место.

5. Формы для куличей необходимо смазать маргарином или растительным маслом и наполовину заполнить тестом. Поставить в теплое место на 30-40 мин. Затем выпекайте в нагретой до 180°С духовке. Готовить кулич до румяного цвета.

6. Далее достаньте из холодильника белок и взбейте его с сахаром до образования белой плотной пены. Обмажьте этим кремом верх кулича и обсыпьте измельченными орешками.

Рекомендуем посмотреть:

Пасха. История, поздравления и тосты

Окрашивание пасхальных яиц

Украшение интерьера на Пасху своими руками

Как встретить Пасху. Традиции встречи Пасхи

Пасхальное меню. Рецепты на Пасху

Нет комментариев. Ваш будет первым!