Как испечь Киевский торт

Как испечь Киевский торт

Мы предлагаем вам подробный, пошаговый рецепт приготовления Киевского торта.

Киевский торт является отличной праздничной выпечкой. Его  можно приготовить на день рождения, Новый год, на 8 Марта  и к любому другому празднику, а моно просто порадовать родных в выходной день.

Торт «Киевский». Рецепт с фото

Начнём с ингредиентов

Для приготовления воздушных коржей необходимо:

- 200 г яичных белков (примерно 6, 7 яиц)

- 50 г сахарной пудры

-  2 г ванильной эссенции/ванилина

- 50 г муки

- 150 г орехов жареных (лучше всего кешью)

- 185 г сахара

Крем Шарлотт:

- 200 г сахарной пудры

- 1 яйцо

- 150 мл молока высокой жирности

- 250 г масла сливочного

- 10 г какао

- 1 пакетик ванильного сахара

- 1 ст. л. Коньяка

Приготовление Киевского торта

1. Белки взбить в пышную пену. Добавить ваниль и пудру, снова взбить. Измельчить орехи в блендере и смешать с сахаром и мукой. В белки аккуратно ввести ореховую смесь.

2. Разложить смесь в две выстланные бумагой для выпечки формы. Остатки выложить рядом на противень для крошки. Выпекать при температуре 150 °С 2 часа. Готовые коржи оставить на 12 часов и отделить бумагу. Положить коржи друг на друга и подрезать бока острым ножом.

3. Тщательно смешать в кастрюльке молоко с яйцом, потом всыпать сахар, снова перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5 минут. Остудить. Взбить масло с ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить охлажденный молочный сироп. Отделить 200 г крема, смешать его с какао. В белый крем добавить коньяк. Коржи промазать 2/3 белого крема.

4. Бока и верхушку промазать шоколадным кремом. Бока обсыпать крошкой.

5. Украсить торт оставшимся кремом.

Этапы 3, 4, 5 на картинках

Рекомендуем посмотреть:

Малиновое пирожное

Нет комментариев. Ваш будет первым!