Блины дрожжевые. Рецепт

Блины дрожжевые. Рецепт

Как испечь дрожжевые блины? Мы предлагаем вам подробный рецепт дрожжевых блинов.

БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ

Ингредиенты:

✓ 500г муки,

✓ 1 яйцо,

✓ 2—3 стакана молока,

✓ 2—3 ст. ложки сливочного масла,

✓ 2 ст. ложки растительного масла,

✓ 25 г дрожжей,

✓ сметана,

✓ 1 ст. ложка сахара,

✓ 1 ч. ложка соли.

Приготовление дрожжевых блинов

1. В стакане теплого молока развести дрожжи, смешать с 250 г муки и поставить опару в теплое место подходить на 40—45 минут.

2. В готовую опару положить сахар, соль, яичный желток, растопленное сливочное масло, перемешать и постепенно добавлять муку, вымешивая, чтобы не было комков. После этого порциями прибавить в тесто остальное теплое молоко, размешать до однородной массы и поставить в теплое место подходить.

3. Поднявшееся тесто обмять, еще раз дать подойти.

4. Снова обмять, добавив взбитый в крепкую пену белок, осторожно перемешать и сразу выпекать блины на растительном масле.

Подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной.

Рекомендуем посмотреть:

Блины. Рецепты блинов

Масленица. История, поздравления и тосты

Масленица для детей

СМС поздравления с Масленицей

Масленица в детском саду

Нет комментариев. Ваш будет первым!