Жареный карп

Жареный карп

Мы предлагаем вам простой в исполнении рецепт приготовления жареного карпа

Ингредиенты:

✓ 1 кг карпов,

✓ 2ст. ложки муки,

✓ 2 яйца,

✓ 1/2 стакана панировочных сухарей,

✓ 2-3 ст. ложки растительного масла,

✓ 1 красная луковица,

✓ зелень петрушки, соль.

Приготовление

1. С рыбы очистить чешую, удалить спинные плавники. Сделать надрез у головы на брюшке, аккуратно удалить жабры. Через отверстие у головы выпотрошить рыбу и тщательно промыть.

2. Рыбу посолить, обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца. Затем обвалять в панировочных сухарях. Разогреть сковороду, раскалить растительное масло. Обжарить рыбу с двух сторон при сильном нагреве до золотистой ко­рочки.

3. Красную луковицу очистить, нарезать кольцами. Зелень петрушки тщательно промыть, стряхнуть воду.

4. Выложить карпов на блюдо, украсить кольцами красного лука и пряной зеленью. Отдельно подать отварной картофель.

Рекомендуем посмотреть:

Рождественское застолье. Рецепты приготовления рождественских блюд

Нет комментариев. Ваш будет первым!