Макароны с курицей

Макароны с курицей

Макароны с сырным соусом с курицей

Макароны с курицей. Рецепт

Для приготовления этого блюда необходимо:

✓ макароны любой формы - 500 г,

✓ куриное филе или фарш - 500 г,

✓ плавленые сырки для супа - 4 шт.,

✓ молоко - около стакана, чеснок - 4-5 зубчиков,

✓ соль, специи - карри и французские травы, зелень укропа.

Приготовление

Макароны отварить. Филе курицы порезать на мелкие кусочки, чуть-чуть посолить, выдавить в курицу чеснок и посыпать специями, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался специями, солью и чесноком.

Обжарить курицу в растительном масле до готовности, но до того момента, когда она начнет золотиться.

Влить молоко, чтобы оно покрыло курицу почти полностью (чем больше молока, тем менее густой соус).

Суповые сырки порезать. Когда молоко закипит, положить в сковороду сырки, после того как они расплавятся, попробуйте соус и при необходимости досолите.

Варить соус еще около 15 минут на медленном огне (чем дольше варите, тем гуще соус).

При подаче на стол макароны полить соусом и посыпать порубленной зеленью укропа. Еще вкуснее это блюдо, если куриное филе замариновать в специях и чесноке хотя бы за два часа до приготовления.

Рекомендуем посмотреть:

Как выбрать макароны

Светлана # 19 марта 2013 в 14:41 0
Курица с лапшой в сметане. Рецепт
Ингредиенты:
- окорочка - 2-3 шт.,
- лапша домашняя или готовая - 300 г,
- сметана - 500 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.
Приготовление
Окорочка порубить на куски, посолить, поперчить, обжарить в сотейнике (гусятнице) на разогретом масле (лучше на собственном жиру), добавить тертую морковь и лук (овощей должно быть много), все обжарить до золотистого цвета, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Лапшу отдельно приварить до полуготовности, слить. Добавить в сотейник с курицей лапшу, залить сметаной, уменьшить огонь и тушить 15 минут.
Перемешать перед подачей на стол, посыпать зеленью.