Котлеты по-киевски. Рецепт

Котлеты по-киевски. Рецепт

Хотите приготовить необычные котлеты, да еще и полезные. Тогда приготовьте для своей семьи котлеты из курицы, ведь куриное мясо считается полезным и лечебным мясом.

Ингредиенты:

✓ грудки куриные — 4 шт.,

✓ чеснок — 2 зубчика,

✓ цедра 1 лимона,

✓ масло сливочное и сухари молотые — по 125 г,

✓ зелень петрушки, мелко нарезанная, — 1 ст. ложка,

✓ мука — 25 г,

✓ яйцо — 1 шт.,

✓ перец черный молотый, соль — по вкусу.

Приготовление

1. Куриные грудки отбить.

2. Пропущенный через пресс чеснок, натертую на мелкой терке цедру лимона, сливочное масло и мелко нарезанную зелень растереть в пасту; посолить, поперчить.

3. Равномерно намазать пастой куриные грудки, обернуть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру на 15 мин, пока масло не застынет. Панировать грудки в муке, затем макать во взбитое яйцо, панировать в молотых сухарях и снова поместить в морозильную камеру на 15 мин.

4. Запекать в разогретой духовке в течение 30-40 мин до золотистой корочки.

5. К столу подать с тушеными овощами, украсив листьями мяты или петрушки и дольками лимона.

Рекомендуем посмотреть:

Котлеты из рыбы

Как приготовить котлеты из курицы

Котлеты из куриного фарша

Нет комментариев. Ваш будет первым!