Как приготовить котлеты из курицы

Как приготовить котлеты из курицы

Рецепт приготовления куриных котлет

Куриные котлетки. Рецепт

Ингредиенты

- куриные грудки - 2-3 шт.,

- яйцо - 1 шт.,

- репчатый лук - 2 шт.,

- картофель - 1 шт.,

- морковь - 1 шт.,

- чеснок - 2-3 зубчика,

- зелень (укроп, петрушка),

- специи,

- растительное масло для жарки.

Приготовление

Все ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре.

Фарш должен получиться жидковатым и прилипать к рукам. Добавить яйцо, соль, специи, мелко нарубленную зелень.

Поставить на огонь сковороду и нагреть ее, но не слишком сильно, налить масло и выложить котлеты столовой ложкой, смоченной в воде (или даже руками, как удобно). Близко друг от друга котлеты класть не следует, иначе будет трудно их перевернуть.

Жарить по 5-6 минут с каждой стороны и подавать с рисом, зеленым салатом или картофельным пюре.

Рекомендуем посмотреть:

Котлеты из рыбы

Котлеты по-киевски. Рецепт

Котлеты из куриного фарша

Нет комментариев. Ваш будет первым!