Гусь с гарниром из потрошков

Гусь с гарниром из потрошков

Мы предлагаем вам подробный рецепт приготовления гуся.

Ингредиенты:

• 1 гусь

• 500 г кукурузной муки

• Потроха гусиные (желудок и печень)

• 1 головка репчатого лука

• Специи по вкусу

• 2 зубчика чеснока

• 1 чайная ложка сахара

• 1—2 бутона гвоздики

• Соль по вкусу

• Перец черный

• Перец красный по вкусу

• Растительное масло

Приготовление

Посолите гуся за несколько часов до запекания (можно за сутки). Внутри натрите его специями. Налейте немного растительного масла в противень или в гусятницу, положите туда гуся, смажьте его растительным маслом и поставьте в духовку.

Время от времени поливайте гуся выделяющимся соком.

Пока гусь запекается, приготовьте гарнир. Налейте в кастрюлю 3/4 литра воды, добавьте соль, специи, мелко нарезанные и обжаренные печенку и желудок, мелко нарезанный обжаренный лук, перец, гвоздику, красный перец и сахар и варите, пока потрошка не станут мягкими.

Добавьте к ним кукурузную крупу и продолжайте варить, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы масса не стала твердой. Если это начнет происходить, добавьте немного кипящей воды.

Подготовленную смесь вылейте на противень с жиром, в котором жарился гусь. Гуся положите сверху и все вместе запекайте в духовке еще с полчаса.

Рекомендуем посмотреть:

Гусь НОВОГОДНИЙ

Гусь с пшеном

Рождественское застолье. Рецепты приготовления рождественских блюд

Как приготовить гуся

Нет комментариев. Ваш будет первым!