Секреты вкусной выпечки

Секреты вкусной выпечки

Выпечка. Советы по приготовлению

Муку обязательно нужно просеивать, даже если требуется всего несколько ложек: тогда она наполнится воздухом и тесто хорошо поднимется.

Чтобы тесто было пышным, надо смешать все ингредиенты до однородной массы в начале замеса и только после этого добавить муку.

30 г обычных дрожжей можно заменить 2 ч. л. сухих дрожжей, растворенных в теплой воде.

Дрожжи следует разводить теплой водой или молоком (до 30 °С).

Сухие дрожжи перед использованием следует замочить в холодной воде на 20 минут.

Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если накрыть его пергаментной бумагой.

Тесто будет легче раскатывать, если оно полежит 30— 40 минут.

Тесто, в которое добавили соду и кислоту, нельзя месить долго: углекислый газ быстро улетучится и тесто уплотнится.

Для улучшения консистенции блюда творог нужно протереть через сито.

Излишнюю жидкость из творога можно убрать, завернув его в марлю и подвесив или положив под пресс.

Белок перед взбиванием нужно охладить.

Желтки с сахаром легче взбивать на водяной бане.

Грецкие орехи приобретут приятный вкус, если немного обжарить их на сковороде.

Если в приготовленное для блинов тесто влить 30— 40 мл растительного масла и перемешать, при выпекании не нужно будет смазывать сковороду дополнительно.

Изюм перед добавлением в тесто следует посыпать мукой, тогда он не опустится на дно формы.

Безе получаются объемными, если в белок перед взбиванием добавить немного разрыхлителя.

При выпекании безе и изделий из миндального теста противень нужно выстилать пергаментной бумагой.

Смазывать изделия яйцом нужно за 5—10 минут до выпекания.

Перед тем как полить торт глазурью, нужно посыпать его небольшим количеством крахмала.

Какао в тесто лучше добавлять через сито.

Готовность выпекаемого изделия можно определить, проколов его тонкой деревянной палочкой. Если палочка сухая — изделие готово.

На заварном креме при хранении не будет образовываться корочка, если посыпать его сахарным песком или пудрой.

Сметана будет лучше взбиваться, если добавить в нее немного сырого белка.

Холодное сливочное масло легче взбивается, если опустить венчик миксера в горячую воду.

Заготовки тортов и пирожных перед смазыванием или наполнением масляным кремом следует охладить.

Рекомендуем посмотреть:

Овсяное печенье

Малиновое пирожное

Пирог со свежими фруктами

Как испечь апельсиново-миндальный пирог

Нет комментариев. Ваш будет первым!