Секреты вкусной выпечки

Секреты вкусной выпечки

Изделия из теста. Секреты приготовления

♦ Перед замешиванием теста муку следует просеять, так как при просеивании она впитывает большое количество воздуха, благодаря чему тесто делается пушистым и нежным.

♦ Когда тесто замешено на хлебопекарных дрожжах, прибавляют 1 — 2 столовые ложки лимонного сока, в результате чего запах дрожжей исчезает.

♦ При обработке дрожжевого теста рекомендуется намазать руки расплавленным сливочным или растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало.

♦ Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

♦ Прибавляя взбитые в крепкую пену белки к тесту, нужно очень легко перемешивать смесь, чтобы не вытеснить поглощенный белками воздух. В противном случае тесто спадет.

♦ Мягкое тесто легче разделить, если его погреть пергаментной бумагой и раскатывать согретой толстой скалкой или же бутылкой, наполненной теплой водой.

♦ Бисквитное тесто, торт, кекс выпекают в умеренно нагретом духовом шкафу. Дверцу духовки не рекомендуется открывать первые 15 минут.

♦ Кондитерские изделия с глазурью из белков выпекают в слабо нагретом духовом шкафу, чтобы предохранить глазурь от перегорания.

♦ После выпечки не следует оставлять торт или кекс в форме, а сразу же вынуть их из нее, положить на салфетку и дать им остыть.

♦ Если кондитерские изделия пригорели, им дают полностью остыть и соскабливают пригоревшее тесто мелкой теркой, а потом посыпают сахарной пудрой или мажут кремом.

♦ Чтобы правильно и легко разрезать поперек выпеченный торт, пока он еще теплый, нужно острым ножом сделать глубокий разрез по кругу и в него вложить крепкую нитку, концы которой потом натянуть крест- накрест.

♦ Белки избивают и совершенно сухой медной посуде или стеклянной. Не следует использовать ни алюминиевой посуды, так как в ней белки темнеют, ни эмалированной, поскольку можно отбить эмаль.

♦ Белки считаются хорошо взбитыми, когда они задерживаются на венчике и не выпадают, если повернуть посуду.

♦ Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

♦ Если в приготовленное для блинов тесто влить 30 — 40 г растительного масла и перемешать, то можно не смазывать сковороду при выпечке блинов. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

♦ Когда дрожжевое тесто для блинов подойдет, ни в коем случае его не мешать, а то блины не будут пышными.

♦ Белок взбивается хорошо, если он свежий и охлажденный. Взбивать его надо в прохладном месте. Желтки с сахаром легче растираются в теплом месте.

♦ Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

♦ Глазурь для тортов и печений можно покрасить в красный цвет соком из свеклы, в желтый — апельсиновым.

♦ Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовом шкафу, отчего они приобретают приятный вкус.

♦ Масло быстрее взбивается, если нарезать его кусочками, положить в миску и поставить в кастрюлю с горячей водой, когда масло размякнет (но не распустится), его ставят в холодное место и взбивают.

♦ Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получается изделие.

♦ Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.

♦ Слоеное тесто после замешивания следует поставить в холодильник не менее чем на час. Охлажденное тесто легче раскатывается, не прилипает к столу и не затягивается при формовке изделий.

♦ Если какая-либо часть пирога или печенья начинает подгорать, ее накрывают промасленной бумагой.

♦ Смазывать изделия яйцом надо за 6—10 минут до выпечки. Делать это следует мягкой кисточкой, притом осторожно, чтобы не помять изделия.

♦ Если выпеченное тесто не вынимается из формы и прилипает к металлической поверхности, нужно опустить форму на несколько минут в горячую воду. Пар отделит тесто от стенок.

Рекомендуем посмотреть:

Какие бывают специи и пряности. Список

Секреты приготовления мясных блюд

Секреты приготовления каши

Секреты приготовления супов

Секреты приготовления овощей

Нет комментариев. Ваш будет первым!