Рецепты приготовления вкусных салатов из курицы

Рецепты приготовления вкусных салатов из курицы

Мы предгаем вам рецепты различных салатов, где основным ингредиентом является отварное куриное мясо.

Надеемся, что вам понравится.

Эти салаты будут хороши как на любом праздничном столе, так и для  обычного меню, так как они не требует много финансовых и временных затрат на их приготовление.  

 

Салат из курицы и ананаса

Ингредиенты:

• 2 средние отваренные куриные грудки

• 2 маленьких или 1 большая банка консервированных анана­сов кусочками

• 300 г шампиньонов

• Майонез

Приготовление

Снимите мясо с косточек, порежьте его кубиками. Слейте из консервированных ананасов сок.

Шампиньоны почистите, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Остудите. Соедините куриное мясо, ананасы и обжаренные грибы, заправьте майонезом, хорошо перемешайте.

Салат из курицы

Ингредиенты:

• 1 куриная грудка

• 1 апельсин

• 1 гранат

• 1 яблоко

• 1/2 стакана сметаны

• 1 чайная ложка меда

• 1 столовая ложка кедровых орехов

Приготовление

Отварите и остудите куриную грудку. Порежьте ее кубиками. Очистите апельсин, разберите его на дольки и порежьте их треугольничками (то есть каждую дольку просто порежьте поперек). Слегка обжарьте на сковороде кедровые орешки. Порежьте кубиками очищенное и освобожденное от семян яблоко. Выберите зерна граната. Перемешайте все ингредиенты.

Смешайте сметану с медом и заправьте этим соусом салат. Сверху салат можно украсить, посыпав его зернами граната.

Салат из курицы с изюмом

• 1/4 стакана кедровых орехов

• 1/4 стакана светлого изюма

• 1 куриная грудка

• 1 апельсин

• Оливковое масло

• Уксус

Приготовление

Обжарьте кедровые орешки.

Выжмите сок из апельсина и залейте им промытый изюм. Прокипятите изюм в апельсиновом соке. Он набухнет и пропитается соком. Сварите куриную грудку, остудите и снимите кожу. Освободите от косточек. Порежьте кубиками.

Смешайте изюм, орешки и куриное мясо. Полейте салат апельсиновым соком, в котором замачивался изюм. Можно добавить еще оливковое масло, смешанное с уксусом и солью.

Салат из курицы с соленым огурцом

• 1 куриная грудка

• 1—2 соленых огурца

• 2 картофелины

• 2 дольки чеснока

• 1/2 стакана жирных сливок

• 2 столовые ложки белого вина

• Зелень петрушки

Приготовление

Сварите куриную грудку, остудите, освободите от костей и кожицы. Порежьте мясо курицы кубиками.

Очистите соленые огурцы, порежьте их также кубиками. Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и порежьте кубиками. Перемешайте все и выложите в салатник.

Очистите чеснок, выдавите его с помощью чеснокодавилки в сливки, добавьте белое сухое вино и хорошо перемешайте. Залейте этим соусом салат и поперчите.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Рекомендуем посмотреть:

Кальмар под майонезом

Что приготовить на 8 марта. Праздничные салаты и закуски

Салаты из крапивы. Рецепты

Салаты из огурцов. Рецепты

Салаты из моркови

Светлана # 20 августа 2014 в 20:32 0

Хрустящая курочка. Как добиться?

На 2 порции: полкурицы (500-600 г), 1 ст. ложка растительного масла, паприка, молотый перец и соль по вкусу.
Курицу натереть растительным маслом, солью и специями, положить кожей кверху в огнеупорную форму, наколоть кожу в нескольких местах. Поставить форму на решетку или поддон и жарить курицу до готовности, пока не образуется хрустящая корочка.