--

Блюда из репы

Блюда из репы

Что вкусное можно приготовить из репы? Например, салаты. Как приготовить вкусный салат из репы? Мы предлагаем вам рецепты приготовления салатов из репы, а также предлагаем рецепт приготовления репы в сметане.

Блюда из репы, рецепты

Салат из репы № 1

Ингредиенты:

➣ 300 г репы,

➣ 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука,

➣ 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки,

➣ 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа,

➣ 1 ст. ложка растительного масла,

➣ 3 ст. ложки сметаны,

➣ 1 крутое яйцо,

➣ сок ½ лимона, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление салата из репы

1. Очистить репу, нарезать тонкой соломкой.

2. Вымыть зелень и лук, дать стечь воде, мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.

3. Приготовить заправку из сметаны, растительного масла и лимонного сока.

4. Натереть яйцо на крупной терке.

5. Выложить репу в салатницу, сверху присыпать зеленью, затем натертым яйцом. Залить приготовленной заправкой.

Салат из репы № 2

Ингредиенты:

➣ 2-3 репки,

➣ 1 вареное яйцо,

➣ 2 ч. ложки растительного масла,

➣ 1 ч. ложка лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа,

➣ 2 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу, немного зелени.

Приготовление салата

1. Репу очистить от кожуры и нарезать соломкой.

2. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком.

3. Заправить сметаной и сверху украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат из репы с ягодами

Ингредиенты:

➣ 2-3 репы,

➣ стакан ягод садовой земляники (клубники ) или жимолости,

➣ 1 ст. ложка меда.

Приготовление

1. Репу очистить и натереть на крупной терке.

2. Ягоды размять. Все перемешать, добавив мед.

Примечание. Можно использовать любые кислые ягоды (смородину, крыжовник, клюкву, бруснику).

Репа в сметане

Ингредиенты:

➣ 1 кг репы,

➣ 3 ст. ложки сливочного масла,

➣ 2 ч. ложки муки,

➣ 1 стакан молока,

➣ 3 ст. ложки сметаны,

➣ соль и зелень петрушки по вкусу.

Приготовление

1. Репу очистить, разрезать на четвертинки, немного посолить, залить ½ стакана воды, затем добавить 1 ложку сливочного масла.

2. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.

3. Пока варится репа, надо приготовить молочный соус: обжарить, непрерывно помешивая, муку с остальным маслом, постепенно влить молоко, продолжая мешать. Варить 5-7 минут.

4. Добавить в соус сметану, размешать и залить репу. Если нужно, дополнительно посолить.

5. Варить еще 15 минут.

Подавать к утке, баранине, свинине или использовать как самостоятельное блюдо.

Зеленью петрушки посыпать при подаче на стол.

Ольга # 24 сентября 2015 в 17:02 0
Спасибо за рецепт! С брусникой и медом очень вкусно.