Рецепты приготовления окрошки

Рецепты приготовления окрошки

Окрошка осенняя

Ингредиенты:

✓ 1,25 л кваса,

✓ 0,75 стакана огуречного рассола,

✓ 1 морковь,

✓ 1 репа,

✓ 0,75 стакана нарезанного кубиками отварного картофеля,

✓ 7 стаканов нарезанных соленых грибов,

✓ 2 свежих огурца (средних),

✓ 1 стакан рубленого зеленого лука,

✓ 1 луковица,

✓ 1 ст. ложка укропа,

✓ 1 ст. ложка сельдерея,

✓ 1 яблоко,

✓ 0,5 ст. ложки горчицы,

✓ 0,5 ч. ложки черного перца,

✓ 2 сваренных вкрутую яйца.

Приготовление

1. Морковь, репу отварить.

2. Овощи, грибы и яблоко мелко нарезать.

3. Овощи смешать и дать настояться отдельно, грибы смешать с яблоком, зеленью, луком, горчицей, залить рассолом, оставить на полчаса.

4. Все смешать, залить квасом, добавить соль, яйца, сметану по вкусу.

Окрошка рыбная

Ингредиенты:

✓ 1,25 л кваса,

✓ 1 стакан огуречного рассола,

✓ 1 стакан мелко нарезанной отварной рыбы,

✓ 2 моркови,

✓ 0,5 стакана отварного нарезанного картофеля,

✓ 1 стакан зеленого лука,

✓ 1 луковица,

✓ 2 свежих огурца,

✓ 1 ст. ложка петрушки,

✓ по 2 ст. ложки зелени эстрагона и укропа,

✓ 3 сваренных вкрутую яйца,

✓ половинка лимона,

✓ соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Морковь отварить, все компоненты мелко нарезать, смешать, настоять, залить квасом, заправить солью, перцем, яйцом.

Рецепт приготовления летней окрошки

Рекомендуем посмотреть:

Окрошка на кефире. Рецепт

Окрошка

Нет комментариев. Ваш будет первым!