Рецепт приготовления солянки

Рецепт приготовления солянки

Солянка по-московски

Ингредиенты:

✓ говядина — 150 г,

✓ говяжьи почки — 150 г,

✓ копчено-вареный (или вареный)

✓ окорок — 80 г,

✓ сосиски — 2 шт.,

✓ огурцы соленые — 2 шт.,

✓ лук репчатый — 4 головки,

✓ каперсы — 2 чайные ложки,

✓ маслины — 80 г,

✓ томатная паста — 4 ст. ложки,

✓ сметана —- 4 ст. ложки,

✓ сливочное масло — 1 ст. ложка,

✓ бульон— 1,5 л,

✓ лимон — 4 ломтика,

✓ соль — по вкусу.

Приготовление

1. В кипящий мясной бульон выложить пассерованный лук, припущенные огурцы (очищенные от кожицы), томат-пюре и варить 7-10 мин, затем добавить каперсы, посолить, приправить специями и довести до кипения.

2. Мясные продукты (мясо, окорок, сосиски, почки) нарезать ломтиками, залить бульоном и кипятить около 10 мин.

3. При подаче к столу в солянку добавить набор мясных продуктов, маслины, кружок очищенного лимона, сметану и мелко нарезанную зелень.

Нет комментариев. Ваш будет первым!