Похлебка чечевичная

Похлебка чечевичная

Ингредиенты

✓ 1,5-1,75 л воды,

✓ 1 стакан чечевицы,

✓ 1 луковица,

✓ 1 морковь,

✓ 1 корень петрушки,

✓ 3 лавровых листа,

✓ 6 горошин черного перца,

✓ половина зубчика чеснока,

✓ 1 ст. ложка зелени чабера.

Приготовление

Чечевицу замочить на сутки в холодной воде. Перед приготовлением промыть, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Довести до кипения, добавить измельченные коренья, варить до готовности. По мере выпаривания воду не подливать.

Добавить лук, лавровый лист, черный перец, соль, варить на очень слабом огне 10-12 минут. Добавить чеснок, чабер, снять с огня.

Дать настояться 5-10 минут.

Нет комментариев. Ваш будет первым!