Каша гречневая

Каша гречневая

Как приготовить вкусную гречневую кашу? Как приготовить необычные гречневую кашу? Предлагаем вам приготовить кашу гречневую молочную с кабачками.

Каша гречневая молочная с кабачками

Рецепт на 4 порции

Необходимые продукты:

✓ 500 г кабачков,

✓ 1,5 стакана гречневой крупы,

✓ 4 стакана молока,

✓ 3 ст. ложки сливочного масла,

✓ 1,5—2 ст. ложки сахара,

✓ соль.

Способ приготовления:

1. Поджарить на сливочном масле гречневую крупу до желтого цвета.

2. Очищенные кабачки нарезать кусочками, положить в кастрюлю с молоком и варить до мягкости.

3. Всыпать поджаренную крупу в молоко с кабачками, перемешать и довести до кипения, после чего добавить 1 ст. ложку сливочного масла, сахар, соль.

4. Перемешать кашу, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.

Подать с растопленным сливочным маслом.

Рекомендуем посмотреть:

Гречневая каша с грибами и луком

Светлана # 13 марта 2013 в 15:24 0
Как приготовить вкусную гречневую кашу?

Гречневая каша с мясом в горшочке
Ингредиенты:
- гречневая крупа или пшено - 9 ст. ложек,
- свинина - 500 г,
- куриные или грибные бульонные кубики - 2 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- лавровый лист -1 шт.
Приготовление
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по три столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и другого), добавить раскрошенный лавровый лист.
Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным).
Поставить в духовку на час при средней температуре.