Как приготовить суп пюре из чечевицы

Как приготовить суп пюре из чечевицы

Суп пюре из чечевицы. Рецепт приготовления

Мы предлагаем вам рецепт приготовления супа из чечевицы

Суп из чечевицы. Рецепт. Фото

Для приготовления супа из чечевицы необходимо:

- чечевица, лучше красная - 250 г,

- репчатый лук - 2 шт.,

- картофель - 2-3 шт.,

- морковь - 1 шт.,

- чеснок - 1 зубчик,

- имбирь,

- соль,

- перец,

- растительное масло.

Приготовление

Чечевицу промыть, нарезать четвертинками одну луковицу, картофель и морковь, залить холодной водой.

Варить до готовности овощей и чечевицы. Овощи должны быть мягкими.

Пока они варятся, обжарить на растительном масле вторую мелко нарезанную луковицу, добавить чеснок и имбирь, натертый на терке.

Откинуть овощи на дуршлаг, бульон сохранить.

Переложить отваренные овощи без воды вместе с обжаренным луком и чесноком в блендер и измельчить на средней скорости, постепенно добавляя сохраненный овощной бульон, до нужной консистенции супа-пюре.

Суп перелить в кастрюлю и немного прогреть. Можно подавать с гренками.

Рекомендуем посмотреть:

Простые рецепты первых блюд

Как приготовить суп с куриными фрикадельками

Рецепты из помидоров

Секреты приготовления супов

Первые блюда. Советы по приготовлению

Нет комментариев. Ваш будет первым!