Первые блюда. Советы по приготовлению

Первые блюда. Советы по приготовлению

Первые блюда. Секреты приготовления

Мясной бульон следует варить не более 2 часов, рыбный — 1 час, грибной — до мягкости грибов.

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания варки, рыбный — в начале, а грибной — в конце.

Чтобы бульон получился прозрачным, нужно, как только он начнет закипать, уменьшить огонь и снять пену шумовкой.

Чтобы бульон был насыщенным, мясо нужно класть в холодную воду.

Для супов с крупой и горохом морковь и коренья режут мелкими, а картофель — крупными кубиками.

Только при медленной варке бульон получается ароматным, вкусным, прозрачным.

Осветлить мутный бульон можно, добавив в него яичный белок.

В пересоленный бульон можно опустить мешочек с 1 стаканом риса или пшена.

Коренья можно класть в бульон после 1 часа варки мяса.

Рассольник можно не солить, а добавить больше рассола от огурцов.

Если морковь и лук для заправки супа обжарить на жире, снятом при варке бульона, это улучшит вкус блюда.

Крупу нужно тщательно промывать, несколько раз сливая воду.

Фасоль и горох перед варкой следует замочить на 6 часов, а сухие грибы — на 2—3 часа.

Если горох долго не разваривается, нужно влить в кастрюлю 4—5 ст. л. холодной кипяченой воды, по 1 ст. л. каждые 5 минут.

Квашеную капусту и соленые огурцы кладут в суп только тогда, когда картофель сварен до готовности.

Щавель и крапиву нужно класть в уже готовый суп, тогда они сохранят зеленый цвет.

В супе из свежих овощей уже через 1 час после варки количество витамина С уменьшается вдвое, поэтому овощной суп следует готовить незадолго до употребления.

В готовом супе не нужно оставлять лавровый лист.

Сушеную зелень, добавленную в суп, нужно варить не менее 1 часа.

Мясо размораживают при комнатной температуре и нарезают поперек волокон.

Мясо, которое вы собираетесь хранить какое-то время, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.

Шпиговать мясо чесноком и лавровым листом удобнее, не вынимая нож из прорези.

Весь жир с мяса не стоит срезать при подготовке к жаренью или запеканию: он будет препятствовать испарению влаги, и блюдо получится более сочным.

Рекомендуем посмотреть:

Как приготовить суп пюре из чечевицы

Нет комментариев. Ваш будет первым!